Gastro

Así es el nuevo menú KOrto que Ikigai Velázquez ofrece este verano entre semana

Para los que de lunes a viernes quieran disfrutar de una versión corta de cinco pases del menú del restaurante japonés, ¡tomad nota!

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En japonés el prefijo KO (子) se utiliza para representar la versión reducida de un objeto más grande. Con esta premisa, y en el contexto de la llegada del calor que corresponde a una temporada con menos apetito, el restaurante Ikigai Velázquez apuesta por plantear un menú degustación en formato reducido. Llamado KOrto, esta nueva propuesta está compuesta por cinco pases que reflejan al 100% la técnica culinaria del chef Yong Wu Nagahira. Además, este menú estará disponible de lunes a viernes en horario de comida por un precio de 45 €.

¿Y qué se podrá degustar en KOrto? En el menú se incluye un entrante como la tempura de verduras, tres nigiris clásicos o tres nigiris fusionados, entre los que destacan el nigiri de hamachi, el nigiri de pez mantequilla con miso dulce flambeado, el nigiri de sardina macerada, tapenade de tomate seco y aceitunas negras, panko y mantequilla o el nigiri de vieira con foie, salsa de anguilas, sal maldon y huevo hilado. Así como un temaki del día, donde el chef seleccionará la mejor alternativa según el mercado, con opciones como el de atún clásico, negitoro o ikura con huevo frito. El comensal también disfrutará de un postre y bebida.

Sin duda, es una opción ideal para la temporada estival. Además, es la ocasión perfecta para probar la fusión francesa, asiática y española presente en la depurada técnica del chef de Ikigai Velázquez. Ya sabes, hasta que lleguen las vacaciones, podrás darte un buen homenaje asiático en el barrio de Salamanca.

¿Dónde? En la calle Velázquez, 136