Haz clic aquí para leer la versión en inglés.
En Tapas llevamos ya cinco años empeñados en descubrirte los mejores chiringuitos de España. Lugares donde entregarse al más absoluto hedonismo playero, donde disfrutar como nunca con la sal todavía en la piel y arena entre los dedos. Espacios donde casi tocar el mar desde la mesa, otear el horizonte y ser consciente de que durante el atardecer esa balsa infinita es aún más bonita, con sus destellos de plata y el incendio que se prende cada tarde en el cielo. Rojos y naranjas que piden a gritos ser homenajeados con un brindis de Aperol Spritz, refrescante y burbujeante; como lo es la vida durante los meses más luminosos del año. Nuestra primera parada es en la provincia de Lugo para descubrirte A Taranxela, un chiringuito distinto que te va a sorprender.
A Taranxela
Empezamos un poco lejos del mar, pero no del agua porque esta parada tiene vistas al río Miño, en plena Ribeira Sacra. Un lugar mágico, lleno de viñedos en pendiente, de monasterios y ermitas, en el que disfrutar de una Galicia menos conocida. Pues bien, en uno de sus embarcaderos está A Taranxela, con terrazas arrancadas a la ladera, camufladas e integradas en la vegetación. Sobre el plato, cocina sencilla y local, como embutidos, empanada, quesos gallegos, pimientos verdes fritos o ensalada de tomate.
Por Victoria Bravo
¿Dónde? En Bodega «A Taranxela» Quinta Sacra (Pincelo)
Conoce los 25 mejores chiringuitos de España según Tapas Magazine.