Gastro

Arzábal y Gastroadictos crean un menú exclusivo para La Sastrería

Iván Morales y Álvaro Castellano conectan su talento culinario con el del grupo valenciano.

Esta noche, los chefs propietarios del grupo Arzábal se adentrarán en la cocina de La Sastrería para servir un menú a cuatro manos diseñado junto a Héctor González. Esta velada exclusiva tendrá una única sesión a las 20.30h, que, para para aquellos que quieran experimentarla, aún están a tiempo de apuntarse en la lista de espera en la web del restaurante.

La colaboración entre Arzábal y Gastroadictos gira en torno a la fusión de tres conceptos: producto, tradición y disfrute, y se presentará como una oda al buen comer en el restaurante valenciano La Sastería en conexión con su filosofía compartida. Y es que, ambas firmas están unidas en esencia por darle un giro contemporáneo a la tradición en base al producto de temporada, en su mayoría, en locales que reinterpretan y/o elevan las tabernas de toda la vida.

Los grupos culinarios, que deslumbran con su constelación de restaurantes en la capital y en València, se han convertido en referentes gastronómicos por sus propuestas atractivas y sorprendentes en base a la cocina mediterránea o el recetario popular valenciano.

Arzábal x Gastroadictos

La cena de alta costura tendrá lugar en el restaurante La Sastrería, un espacio elegante que encapsula la esencia de barrio y de las costumbres tradicionales de la ciudad mediterránea a través de elementos como sus azulejos o motivos náuticos. Así, en un tributo a los mejores productos del mar y la gastronomía castiza, los chefs ejecutivos han confeccionado un menú de cuatro pases que arranca con uno de los grandes hits de la cocina arzabalera: su icónica croqueta de ibérico con leche de oveja Latxa. A continuación, La Sastrería sorprende con su anchoa López “Serie Oro” sobre espina crujiente y mantequilla ahumada.

La propuesta continúa con elaboraciones que ensalzan el producto en su máxima expresión: crujiente de oreja a la plancha con salsa brava (Grupo Arzábal), vieira a la brasa con papada ibérica de bellota y jugo de naranjas valencianas (Grupo Gastroadictos), patatas a la importancia con cigalitas (Grupo Arzábal) y pochas con berberechos en velouté de azafrán (La Sastrería). Para cerrar, los protagonistas de este menú serán la raya a la mantequilla negra (Grupo Arzábal) y el magret de pato a la parrilla en su jugo ahumado (La Sastrería). Por último, se presenta la torrija con helado y los petit fours para cerrar la experiencia por todo lo alto.

El encuentro gastronómico estará abierto al público en una única sesión a las 20.30h, con una capacidad de 80 comensales, y un precio de 85€/persona, con la opción de incluir maridaje.