Huimos de la rica –pero mítica- paella para seguir dando protagonismo al arroz con una versión para muchos desconocida: un arroz de morcilla negra con una salsa más desconocida todavía, una mayomiel. Una emulsionada mezcla entre miel, limón y ajo.
Ingredientes:
- 250g de arroz.
- 2 morcillas de cebolla.
- 8 pimientos del piquillo.
- 1 pimiento morrón rojo.
- 2 cebolletas.
- 1 cucharada de azúcar.
- Agua.
- Aceite de oliva suave.
- Sal.
- Tomillo.
Para la mayomiel:
- 1 huevo.
- 1 diente de ajo.
- 1 cucharada de miel.
- 1 limón.
- Vinagre.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Preparación:
Freír los pimientos en una sartén con aceite.
Picar el pimiento morrón rojo y sofreírlo con aceite y sal.
Abrir las morcillas, incorporar su interior a la mezcla anterior y sofreír conjuntamente. Agregar las cebolletas picadas y seguir friendo la base del arroz. Agregar el aceite de la fritura de los pimientos y sazonar.
Mezclar agua con una cucharada de azúcar y sal. Incorporar los pimientos y triturar.
Añadir el arroz a la mezcla consistente y sofreír cubriendo de agua para dejar cocer durante 17 minutos, aderezando el caldo con tomillo. Después, introducir al horno para secar el arroz.
Preparar la mayomiel: en un vaso de batidora, añadir todos los ingredientes y moler.
Servir el arroz acompañado de la salsa.