En época de setas, nuestro chef residente Víctor Sobejano nos propone esta receta.
A mediados de octubre aún no habíamos tenido que echar mano de los abrigos y menos aún de los paraguas, pero aunque los termómetros nos pidieran playa, los cuerpos iban necesitando ya pasar hojas del calendario.
Y si hay unos platos que están inequívocamente ligados a estos días otoñales son la caza y las setas. Para disfrutar en casa de las segundas, el chef Víctor Sobejano nos recomienda esta sencilla pero sabrosa (y sana) receta:
Ingredientes:
- Bimi
- Arroz
- Pollo
- Alcachofa
- Shitake
- Ajo
Modo de preparación:
Vamos a emplear una misma sartén para saltearlo todo. Primero marcamos el pollo (1 pechuga de corral), añadimos a continuación un diente de ajo, el shitake (seta originaria de Asia del este), bimi al gusto y por último una alcachofa. Reservamos el pollo, la alcachofa y el bimi. Salteamos entonces 120 gramos de arroz bomba hasta que se dore junto con la seta y el ajo. Incorporamos 250 ml de caldo de pollo y cocemos unos 12-15 minutos, al gusto. Emplatamos poniendo como base el arroz y el resto de ingredientes encima. Podemos añadir unos puntos de Ali oli con lima para darle un poco de cremosidad y frescura al plato.