Reportajes

Aprovechamos la fruta pocha en cinco cómodos pasos

¿Qué haces cuando la fruta se te pone pocha? No nos digas que tirarla porque nos dolería enterarnos de las posibilidades que te estás perdiendo al no aprovechar la piel y la carne de las piezas que hay en el frutero cuando empiezan a envejecer. Desde aliños para platos salados como las mejores opciones dulces, hay todo un mundo de alternativas para la fruta pocha que no nada tienen que ver con la basura.

Atrévete a hacer helado con esas mandarinas que ya no hay forma humana de comerlas, una compota con las manzanas que se agujerean o el colmo de la sabrosura: una salsa dulce para carnes a la brasa.

Aprovechamos la fruta pocha en cinco cómodos pasos

Cada vez somos más adictos al helado de mandarina: fácil de preparar, divertido al paladar y muy económico.

Aprovechamos la fruta pocha en cinco cómodos pasos

Pato confitado, a la naranja o al limón. todo un clásico en la gastronomía asiática y en tu casa si los cítricos del desayuno están tan amargos que ya no se pueden beber.

Aprovechamos la fruta pocha en cinco cómodos pasos

También puedes darla salida a la fruta pocha con mermeladas caseras. Hazla reducidas en azúcar y cuida tu salud a la vez que disfrutas de sabores dulces.

Aprovechamos la fruta pocha en cinco cómodos pasos

La compota de manzana es uno de los mejores saciantes y digestivos que existe. Puedes hacer lo mismo con los higos que empiecen a pocharse.

Aprovechamos la fruta pocha en cinco cómodos pasos

Coge leche, aprovecha el azúcar de la fruta y tu pieza madura de fruta y prepara un batido.