Para esas cenas inesperadas en las que tu cuñado se presenta en casa para presentaros a su nueva novia y no sabes que aperitivos o platos elaborar en tiempo récord, el equipo de La Gula del Norte ha elaborado un recetario para que puedas elaborar, en tiempo record, unos sabrosos aperitivos seáis 5 o 10 los que os vayáis a sentar a la mesa.
Bien seas de ensaladas templadas, de revueltos o pasta, ficha las opciones que te damos y aprovecha para rodearte de los tuyos, que eso es lo importante.
Aperitivos navideños con La Gula del Norte
Ingredientes:
- La Gula del Norte al ajillo con setas
- Calabacín
- Zanahoria
- Borrajo
- Cardo
- Espárragos trigueros
- Aceite de oliva y sal maldón
Modo de preparación:
- Colocar el aceite de oliva en una sartén y añadir la verdura cortada en dados.
- Cuanto ésta esté al dente incorporar La Gula del Norte al ajillo con setas, remover durante un minuto y retirar del fuego para emplatar.
- Sugerencia: Se puede presentar el plato decorado con hierbas aromáticas o un poco de perejil.
Aperitivos navideños con La Gula del Norte
Ingredientes:
- La Gula del Norte al ajillo con gambas
- Lechugas variadas
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
Modo de preparación:
- Calentar La Gula del Norte al ajillo con gambas en una sartén a fuego vivo. Remover un minuto reduciendo el fuego.
- Preparar una vinagreta tradicional y suave con aceite de oliva, vinagre y sal al gusto. Aliñar el lecho de lechugas variadas.
- Verter las gulas con gambas sobre las hojas
Aperitivos navideños con La Gula del Norte
Ingredientes:
- Lomos del salmón ahumado
- Aceite de oliva
- Sal maldón
- Mostaza de Dijon
- Vinagre de jerez
- La Gula del Norte al ajillo de Preparar y Listo
Modo de preparación:
- Colocar en un plato los lomos de salmón ahumado y escaloparlos al gusto. Poner junto a los lomos un bouquet de La Gula del Norte al ajillo.
- Preparar una vinagreta con aceite de oliva, vinagre de jerez y mostaza de dijon diluida.
- Aliñar los lomos de salmón ahumado con un chorrito de vinagreta,.
- Sugerencia: Se pueden pasar los lomos de salmón ahumado previamente por la plancha para que adquieran un tono dorado antes de escaloparlos.
Aperitivos navideños con La Gula del Norte
Ingrediente:
- Pimientos
- Tomate
- Aguacate
- Cebolla roja
- Batata
- Cilantro
- Aceite de oliva
- Limas
- Sal y pimienta
- La Gula del Norte
- Pata de pulpo cocinada de Angulas Aguinga
- Almejas
Modo de preparación:
- Picamos la verdura, el cilantro y añadimos el pulpo en rodajas finas y la Gula del Norte. Salpimentamos al gusto y removemos. Cubrimos con zumo de lima, lo tapamos y lo dejamos reposar en frio durante 15 minutos, antes de emplatar con un molde circular. â¨
- Cocemos la batata y la cortamos en láminas. Abrimos las almejas al vapor y cortamos el aguacate en dados para decorar el plato. â¨
- Preparamos la vinagreta con aceite de oliva, ralladura de lima y zumo y aliñamos el plato
Aperitivos navideños con La Gula del Norte
Ingredientes:
- Limas
- Cebollino
- Aguacate
- Pepinillos
- Huevo
- Cebolleta
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
- Solomillo de salmón Olav’’s
- La Gula del Norte
Modo de preparación:
- Picamos la cebolleta, los pepinillos, el cebollino y el salmón y lo añadimos a un bol.
- Cocemos dos huevos, los pelamos, picamos e incorporamos al recipiente. Salpimentamos y añadimos aceite de oliva virgen y zumo de lima. Removemos y lo introducimos en una copa.
- Pelamos un aguacate, lo cortamos en dados y lo añadimos a la copa, a la que incorporamos también la Gula del Norte y un chorrito de aceite de oliva virgen.
Aperitivos navideños con La Gula del Norte
Ingredientes:
- La Gula del Norte al ajillo con setas
- Cebolleta
- Berenjena
- Ajo
- Zanahoria
- Calabacín
- Guindilla
- Vino blanco
- Aceite y sal
Modo de preparación:
- Partimos las berenjenas por la mitad. Hacemos cortes en diagonal y echamos un chorrito de aceite de oliva. Metemos las berenjenas al horno a 180o, durante 25 – 30 minutos. â¨
- Picamos la cebolleta, la zanahoria, los ajos, el calabacín, y lo sofreímos todo. Incluimos La Gula del Norte al ajillo con setas y removemos durante un minuto. Sacamos las berenjenas del horno y las vaciamos para añadir el contenido al sofrito.