Imaginación, creatividad y bueno gusto. Podríamos seguir ampliando la lista de adjetivos que definen Rue Vintage 74, la tienda de Piluca Hueso, pero preferimos que los pongas tú echando un vistazo a su cálido universo digital y leyendo acerca de otro de sus grandes placeres, la gastronomía.
1. Tu comida favorita…
Algo tan sencillo como un buen gazpacho y filete empanado.
2. …y la que más detestas…
Me gusta todo salvo la remolacha, me pongo mala sólo con verla.
3. Si pudieras elegir, ¿qué comerías ahora mismo?
Una onza de chocolate.
4. Tu primer restaurante…
La ancha y Handicap muy cerca de casa.
5. Y al que volverías sin parar….
No me canso de la Chula de Chamberí, Arzabal, Aldaba y Punto Mx. Renunciaba a todos los postres de todos los restaurantes que conozco por la tarta de queso de Zuberoa, es una experiencia religiosa.
6. El que no recomendarías ni a tu peor enemigo…
La mala acústica me hace estar incómoda.
7. Un sitio por conocer….
Volver con más tiempo a Tokyo y hacerme un ruta gastro empezando por la subasta de pescado a las 5 de la mañana y acabando con una cena en Ryitei Kikunoi. Cuando estuve no había mesa.
8. Tu bebida favorita…
La coca cola light y el champagne.
9. Tu primera copa fue de…
Martini con limón.
10. …y la última?
Un gin tonic.
11. El plato que mejor te sale…
Estoy casada con un chef aficionado, así que no cocino mucho pero si me pongo el solomillo Strogonoff me sale de libro.
12. Una canción / peli / libro que te dé hambre…
La película que ven mis hijos Ratatouille hace que se encienda mi alarma.
13. Una canción / peli / libro que te revuelva el estómago…
Una canción: Melendi y Estopa me ponen del revés. Me regalaron el libro de Flores en el ático con 14 años y aún me sigue traumatizando.
14. Un aroma / recuerdo sensorial de la infancia…
Las tostadas, es un olor que siempre me traslada a los desayunos en el jardín de mi abuela en Fuenterrabía hasta arriba de hortensias en la mejor compañía.
15. ¿Qué pedirías en tu última cena?
Un entrecot con tirabeques y patatas fritas acompañado de un rioja.
16. ¿Qué tres cosas no faltan nunca en tu nevera?
Leche, jamón york Ferrarini y papaya y piña y todo tipo de verduras.
17. ¿Qué plato no soportabas de pequeño y ahora te gusta?
El tomate, lo necesito a diario.