Personajes

Ángel León será uno de los protagonistas de la nueva temporada de Chef’s Table de Netflix

El chef de Aponiente se convertirá en la nueva estrella del show culinario de Netflix.

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Ángel León, rebautizado como el ‘chef del mar’ por su innovadora propuesta con la que crea un ecosistema para futuras generaciones a través de la gastronomía, será ahora también una de las grandes figuras internacionales que protagonizará la nueva temporada de Chef’s Table.

El chef de alta cocina se convierte en el nuevo representante de la escena gastronómica nacional, siguiendo la estela de Jordi Roca y Albert Adriá, que también participaron en la serie. Netflix se mete ahora en la cocina de Ángel León para lanzar un nuevo episodio del ciclo documental que, desde que se lanzase en 2015 por parte de Brian McGinn y David Gelb, destaca por ofrecer una mirada única sobre los chefs protagonistas; revelando detalles de sus vidas, talentos y pasiones que influyen en su identidad culinaria.

‘Siempre miraba en mi casa los  episodios de Chef’s Table y nunca pensé que iba a tener la suerte de poder contar un día nuestra historia y la de Aponiente’, afirmó emocionado el chef Ángel León.

La séptima temporada del programa culinario estrella de la plataforma presentará también las historias de Kwame Onwuachi (restaurante Tatiana, en New York), Norma Listman y Saqib Keval (Masala y Maíz, en la Ciudad de México) y Chutatip Nok Suntaranon (del restaurante Kalaya, en Filadelfia).

El capítulo de Ángel León

El episodio dedicado a León cuenta con la participación del famoso chef José Andrés, así como de Benjamín Lana, Director General de Vocento Gastronomía, Madrid Fusión y San Sebastián Gastronomika.

Una de las peculiaridades de este capítulo es que ha sido dirigido por Brian McGinn, productor y creador de la serie. El norteamericano conocía de cerca la historia de León y no ha querido que sea otro director de su equipo el que se encargue de este capítulo. 

El capítulo filmado en Cádiz se centra especialmente en el descubrimiento delarroz marino‘ por parte de Ángel León, y en la frustración del propio cocinero al no haber conseguido financiación ni colaboración de ninguna ONG para poder cultivarlo masivamente y contribuir así a combatir el hambre en zonas y países desfavorecidos.

El contenido, incluye escenas grabadas en el restaurante Aponiente, en las marismas del Parque Natural de la Bahía de Cádiz, en el Tabanco El Pasaje, en el restaurante Antonio en Zahara de los Atunes, en la Taberna Casa Manteca, en el puesto de churros de Charo (personaje local entrañable de El Puerto de Santa María), en el mercado municipal de Jerez de la Frontera y en las instalaciones de la empresa atunera Petaca Chico.

A lo largo de todas las secuencias enfocadas en la historia de León, se podrán apreciar asimismo sus platos emblemáticos como el arroz con plancton, el escabeche de plancton y hojas de higo, el jarrete marino, la tarta Inés Rosales del Mar o la charcutería marina, además de la técnica de cocción con sal.

Toma nota: la nueva temporada de la serie nominada ocho veces al Emmy se estrenará el próximo 27 de noviembre.