Es tiempo de chanclas, bermudas, cañas en terrazas, gafas de sol… y alergia. No hay primavera tardía sin su paquete de pañuelos y colirios. A nosotros se nos ocurre una forma menos agresiva y más saludable de sobreponernos a los síntomas de esta esperada congestión: comiendo.
Sí, algunos alimentos ayudan a prevenir los síntomas de la alergia y, en muchas ocasiones, a combatir las reacciones alérgicas cuando ya tenemos encima la congestión. ¿Quieres saber cuáles son?
Alimentos que te ayudan a superar la alergia
Aguacate. Refuerza al sistema inmunitario de vitamina E y actúa como un antiinflamatorio en las erupciones.
Alimentos que te ayudan a superar la alergia
Cebolla. Un llanto saca a otro llanto. Pasa de llorar por la reacción alérgica a hacerlo por picar cebolla. Este alimento es altamente efectivo para los más maltratados por la enfermedad de la primavera.
Alimentos que te ayudan a superar la alergia
Fresa. Además de la vitamina C que toda fruta contiene y nos recarga de defensas, también contra estos síntomas, tiene efecto antiinflamatorio.
Alimentos que te ayudan a superar la alergia
Nuez. Reduce los síntomas de la alergia y aporta ácido alfa linolénico y magnesio al organismo.
Alimentos que te ayudan a superar la alergia
Rooibos. Bloquea la producción de histamina creando una membrana contra las partículas que generan alergia y aporta flavonoides y quercetina.
Alimentos que te ayudan a superar la alergia
Zanahoria. Protege la mucosa, la misma que tanto se resiente cuando aparece la congestión y ofrece betacarotenos.