Son expertos en tecnología y en el arte del regateo. Supersticiosos, educados y con una cultura tan milenaria que a día de hoy todavía podemos ver cuando se sientan a la mesa. Sin embargo, cuando se trata del impacto que la cultura china ha tenido en otras totalmente distintas, la cosa va más allá de lo que uno pueda llegar a imaginar. Tanto que hasta la pasta, la misma que los italianos consideran como invención suya, no es sino creación del país asiático. ¿No te lo crees? Pues espera a ver alguna de las comidas e ingredientes que pensabas que eran de otros países. En honor al Nuevo Año chino, te contamos cuáles son los alimentos de origen chino que piensas que vienen de otras fronteras:

1Alimentos que inventaron los chinos que probablemente no sabías

Nadie duda de la capacidad y la experiencia de los japoneses a la hora de preparar una de las recetas más consumidas en el extranjero, el sushi. Pero, ¿y si te decimos que la idea principal la tuvieron sus vecinos los chinos? Pues tal y como lees porque fue realmente el gigante asiático quien dio vida a este plato que, en un principio, surgió hace miles de años como un simple método de conservación del pescado.

Atrás