Toma Nota

Albóndigas en salsa de zanahoria

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No nos queda otro remedio que volver a los colores otoñales como el naranja de la zanahoria y el marrón de las albóndigas. ¿Te animas a cocinar con nosotros?

Ingredientes:

  • 500g de carne de ternera.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado.
  • 1 vaso de leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Perejil.
  • Harina.
  • Aceite de oliva.

Para la salsa:

  • 1 cebolla.
  • 1 puerro.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1 bote de tomate triturado.
  • 5 zanahorias.
  • Aceite.
  • Sal.
  • Pimienta molida.

a00713943 1197Preparación:

En un cuenco grande echamos la carne picada de ternera con la leche, los huevos batidos, los ajos pelados y picados y perejil.

Ponemos a punto de sal y pimienta. Después espolvoreamos el pan rallado sobre la carne y dejamos que vaya absorbiendo. Amasamos la carne con textura jugosa y blanda pero a la vez que se despegue bien de las manos. Después hacemos bolitas al tamaño que queramos.

Pelamos y picamos la cebolla y el puerro. Ponemos en una cazuela con un chorro de aceite y hacemos un sofrito y salpimentamos. Pelamos las zanahorias y cortamos en rodajas finas y las rehogamos con cebolla y el puerro. Echamos un poco de vino y agua y ponemos a cocer.

Ponemos en una sartén al fuego con aceite en abundancia y cuando esté caliente ir friendo las albóndigas. Cuando ya estén doradas, las sacamos y en la misma olla trituramos todas las verduras hasta conseguir una salsa suave.

Servimos caliente con alguna guarnición de arroz o puré de patatas.