Pero, ¿las albóndigas no eran de carne? ¿Qué pinta aquí la berenjena? ¿Las salsas que acompañan no suelen llevar tomate y machados? ¿Y este lácteo? ¿Pero y cómo un ajo por aquí?
Son muchas de las preguntas que te vas a hacer al ir elaborando esta receta. Por eso mismo te animamos a que tu menú de hoy sea un plato de albóndigas de berenjena con salsa de yogur y ajo.
Ingredientes:
- 100g de carne de ternera picada.
- 100g de carne de cerdo picada.
- 1 cebolla.
- 2 cucharadas de queso ricota.
- 1 berenjena.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de harina.
- 50g de migas de pan.
- 1 vaso de leche.
- Sal
- Aceite de oliva.
- 1 huevo.
- Pimienta
- Comino
- Cebollino
Para la salsa:
- 1 yogur natural.
- 1 diente de ajo.
- Vinagre de manzana.
- Aceite de oliva.
- Sal
- Cebollino
- Cilantro
Preparación:
Nos valemos de la batidora para picar el ajo, el yogur, el vinagre (un chorrito), aceite, cilantro, cebollino y sal. Trituramos hasta que emulsione bien, una mezcla homogénea y ligera.
Ponemos la berenjena en una fuente y la sazonamos, mojándola a continuación en aceite de oliva.
Horneamos a 180°C durante media hora y dejamos que se temple a la vez que sacamos su carne y la picamos.
Picamos la cebolla y la ponemos a rehogar en una sartén con aceite.
Y ponemos la miga de pan en remojo con leche.
Vamos a preparar las albóndigas, así que en un bol ponemos las dos carnes picadas, la berenjena, la miga de pan, el huevo, el queso, el ajo, el comino, la sal y la pimienta. Procedemos a mezclar todos los ingredientes bien con las manos limpias.
Hacemos bolas con estos ingredientes y las freímos.
Servimos las albóndigas con la salsa y decorando el plato con cebollino o comino por encima.
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