Toma Nota

Aguachile de pulpo

La cocina de autor con espíritu informal que caracteriza a Pepe Solla (estrella Michelin) ha llegado hasta Valencia con Atlántico Casa de Petiscos , un nuevo restaurante ubicado en la céntrica plaza de Porta de la Mar cuyas recetas y platos típicos de la carta nos han desvelado. Ojo a la receta porque nos llega directita del nuevo local.

Ingredientes para el Aguachile:

  • 200 gr. aguacate
  • 1 jalapeño
  • 150 gr. Pepino
  • 200 gr. zumo de lima
  • 3 ramas de cilantro
  • 1⁄2 cebolla morada
  • 250 gr. Tomatillo verde

Elaboración:

Limpiamos y troceamos las verduras, a las que añadimos el resto de ingredientes y trituramos todo. A continuación, colamos y rectificamos de sal y jalapeño al gusto.

Ingredientes para preparar el plato:

  • 100 gr. de pulpo cocido
  • 1⁄2 cebolla roja
  • 2 ramas de cilantro
  • 10 gr. kikos o maíz tostado
  • 10 gr. Pepino
  • 1 rabanito
  • 40 g. de aguachile

Elaboración:

Limpiamos el pulpo, quitamos la cabeza, cocemos durante 20 minutos y dejamos en reposo en el agua de cocción durante otros 20 minutos.  Laminamos el rabanito. Cortamos el pepino y la cebolla roja en juliana. Picamos el cilantro, trituramos los kikos y reservamos.  Troceamos una pata de pulpo y la salpimentamos. Cubrimos con el aguachile que hemos preparado, decoramos con 3 láminas de rabanitos, un poquito de pepino, cebolla roja y cilantro, y terminamos con el polvo de kikos.