El olivo proviene, originariamente, de Grecia y de Asia. Esta planta cuyos frutos se
pueden ingerir como aceite o frescos, inundan nuestro país pero son muchos los que
desconocen cada uno de los beneficios y las propiedades que aportan las aceitunas.
Según el Instituto de la Grasa (CSIC), las aceitunas ayudan a quemar grasas gracias a su
alto contenido en adiponectina, favoreciendo la eliminación de grasas del organismo
hasta cinco horas después de haberlas ingerido.
Estos pequeños desconocidos reducen el apetito notablemente ya que su consumo
estimula la hormona que envía la sensación de saciedad al cerebro, por lo que un
consumo de diez aceitunas antes de una gran comida reduce la sensación de apetito.
Además, ayudan a combatir las arrugas gracias a su composición de ácido oleico y
Vitamina E hasta en un 20% y mejoran la memoria en un 25%, según un estudio realizado
por la Universidad de Massachusetts. A partir de ahora, ya sabes que este aperitivo es un
alimento de lo más saludable.