Aceite Claramunt es el resultado de un producto con años de experiencia y pasión en el mundo del cultivo olivar. Lleva a sus espaldas una gran tradición familiar y su versión Picual representa un AOVE especial, caracterizado por la huerta jaenera.
Con un frutado intenso, alterna el verde hierba con el verde hoja más bronco, escondiendo aromas y sabores propios de la huerta andaluza. En nariz se siente la planta de tomate, la higuera, la alcachofa y varias plantas aromáticas como el tomillo, romero o menta. Mientras que a su vez evoca tonos frutales de cáscara de plátano verde o frutos secos.
Jaén y Córdoba se aúnan para ofrecer Claramunt, este aceite único y especial con un atributo característico: el picante, mucho más acentuado que su amargor, a veces bronco otras delicado, tan sutil que deja satisfecho al paladar.
Y como resultado de su excelente calidad, el aceite Claramunt se ha posicionado séptimo con 94 puntos, en la quinta edición de la guía ‘Evooleum World’s Top 100 Extra Virgin Olive Oils’, que recopila los 100 mejores AOVEs del año a nivel internacional.
Otros aceites de toma pan y moja
- Merula, de Marqués de Valdueza
- Changlot Real de Huerta de Carabaña
- Olirium Arbequina 100%
- Clos de Lôm Arbequina
- Aubocassa
- Palacio de los Olivos
- Rincón de la Subbética
- Castillo de Canena
- One Limited Edition Hojiblanca
Pruébalo con estas recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Macedonia fresca de frutas y albahaca, por Martín Berasategui | Tapas Cocina en casa
- Lomo de ciervo a la parrilla por Abraham García | Tapas Cocina en casa
- Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez | Tapas Cocina en casa
- Navajas, por Pepe Roch | Tapas Cocina en casa
- Huevos rotos con Trufa, de Iván Morales y Álvaro Castellanos, de Arzábal