Elaborado en Pla de Mallorca en una finca del siglo XII nace Aubocassa. Este aceite de oliva virgen extra cambió el panorama del AOVE desde su salida en 1999, y este año presenta una nueva cosecha.
Pioneros en España en la elaboración de aceites y fieles a los aromas y sabores de Mallorca, el resultado de este zumo afrutado se consigue gracias al proceso de batido de la pasta de aceituna. Además la forma de atemperarla – un sistema que consiste en un intercambiador de calor o frío – logra mantener todas las características de este sofisticado aceite.
En 2015 se inauguró la almazara de Aubocassa que permite extraer el aceite al mismo tiempo que se recogen las aceitunas, eliminando las esperas y los transportes habituales. Así, respetando el suelo, la flora y la fauna autóctona, favorecen a los ciclos reproductores de los insectos beneficiosos optimizando la calidad y preservando todas sus cualidades.
Siendo la arbequina la principal protagonista, este aceite presenta una gran intensidad de cítricos, hierba verde, huerto, tomate, manzanas y plátanos verdes, almendras frescas, y la sensación de un gazpacho recién hecho. En boca es sedoso, con un tacto delicado y un final afrutado y fresco.
Un viaje a través de la variedad arbequina que ofrece una experiencia sensorial única con todos sus matices.
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