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Arranca el II Foro Internacional del Queso Gran Canaria con invitados de lujo que reinvindican su valor

Los próximos 11 y 12 de julio, expertos de prestigio en el sector y productores se reúnen para explorar este producto.

El II Foro Internacional del Queso convertirá a Las Palmas de Gran Canaria los próximos 11 y 12 de julio en epicentro gastronómico de España con los mejores especialistas del mundo del queso para hablar sobre sus cualidades, explicar sus posibilidades en la cocina dulce y salada, descubrir sus armonías con otros ingredientes y mostrar cómo sacarle todo el rendimiento en el restaurante. 

El objetivo de este interesante encuentro es reforzar la conexión entre los productores, los cocineros y hosteleros para que la gastronomía sea un motor más del turismo gran canario.

Los expertos

Quique Dacosta (Restaurante Quique Dacosta 3* Michelin), uno de los mejores cocineros del mundo que a lo largo de su carrera ha prestado atención a las recetas elaboradas con queso; Albert Adriá  (Enigma 1*), que trabajará con el queso en la cocina dulce y salada; la cocinera Fina Puigdevall (Les Cols 2* Michelin), que siempre ha incluido el queso en sus menús degustación; o el equipo de I+D del grupo Dani García, que explicarán cómo aplicar la cocina del queso a diferentes modelos de negocio; son algunos de los expertos que se presentarán en las instalaciones de INFECARcon el auspicio del Cabildo de Gran Canaria.

Junto a ellos se presentará el investigador culinario David Chamorro (Food Idea Lab) con una novedosa investigación sobre hongos, mohos y bacterias; el cocinero Sergio Bastard (La Casona del Judío 1* Michelin), que explicará las alianzas de los vegetales y los lácteos; y Ramón Coalla (Coalla Gourmet) que descubrirá afinidades inéditas entre quesos de diferentes tipos y bebidas.  

Además, el primer ganador de Master Chef, Carlos Maldonado (Raíces 1* Michelin) también dirigirá un taller sobre armonías de quesos y panes en colaboración con la panadería de Gran Canaria Miguel Díaz; mientras que Ana Belén González Pinos explicará cómo ha sido la evolución en el consumo del queso. 

También acudirán expertos del mundo del queso entre los que destacan el afinador italiano Alessandro Carpenedo (La Caseria) referencia indiscutible de los maestros afinadores mundiales; y Clara Díaz contará su andadura en Formaje, una nueva forma de vender queso en el siglo XXI.