El próximo jueves 16 de junio se celebra el Día Mundial de la Tapa, una excusa perfecta para lanzarse a la calle a disfrutar con los nuestros, tanto de la gastronomía como del buen tiempo. Y en la capital, a su vez, se ha aprovechado la coyuntura para festejar la segunda edición de TAPA MUNDI, una ruta de tapas exclusivamente veganas que tendrá lugar del 13 al 19 de junio y que en esta ocasión concentra su mirada en las cocinas de Asia.
De esta forma, un total de 14 restaurantes veganos de Madrid se dan la mano durante siete días para ofrecer un puñado de fórmulas llenas de sabor, de color, de naturaleza, de ilusión y compromiso con nuestro planeta. Y solo por 3,50 euros el bocado. A continuación, un recopilatorio de los participantes.
Chicken Of The Woods
Tapa: Bao la Ju’ta. Bao de carbón de bambú, ternera vegan con salsa caramelo, hongo con la frescura de la granada y, para acompañar, una salsa mango-chili que puedes elegir dulce a la española o muy picante a la mexicana.
Procedencia: Taiwán.
Dónde: Palma, 63.
Choose
Tapa: Pasión Sa-Thai. Crema de curry, arroz jazmín aromatizado al coco y una brocheta de pollo satay, crema de cacahuetes y cilantro.
Procedencia: Tailandia.
Dónde: Segovia, 17.
Cookaluzka
Tapa: Xià Rì Guandmáng. Ensalada cantonesa de fideos de vegetales y perejil, salteados con aceite de chile, sésamo, mahonesa de piña y pesto de cilantro sobre canoa de arroz inflado.
Procedencia: China.
Dónde: Lira, 8.
Distrito Vegano Invernadero
Tapa: Dakgangjeong. Delicias de Luca estilo pollo frito coreano
Procedencia: Corea.
Dónde: Conde de Romanones, 10.
Dolce & Vegana
Tapa: Sando Fruit de Shokupan. Sándwich de un pan de miga artesano muy blando relleno de nata y fruta.
Procedencia: Japón.
Dónde: Pizarra, 5.
Fantastic V
Tapa: Gamja Hot Dog. Salchicha de soja rebozada en panko, harina de maíz, trocitos de patata frita y un suave polvo azucarado.
Procedencia: Corea.
Dónde: Corredera Alta de San Pablo, 2.
Fina Filipina Veggie
Tapa: Gazpa Zeta Thai. Gazpacho a base de melón Galia, leche de coco, tartar de daikon encurtido, menta, y peta zetas.
Procedencia: Tailandia.
Dónde: Barceló, 6.
Freedom Pizza
Tapa: Piozzas de Verdura. Gyozas de verduras hechas con nuestra masa de pizza, salteadas con soja, ajo y jengibre, acompañadas por una salsa de agridulce de piña y toque de jengibre.
Procedencia: Japón.
Dónde: Luchana, 13.
La Encomienda
Tapa: Kioto Subaru Makeza. Quinoa con aliño de sushi, berenjena asada con miso y no-atún.
Procedencia: Japón.
Dónde: Encomienda, 19.
Pizzi & Dixie
Tapa: No Pato Pekinés. Rollito de “carne” de heüra laqueada con salsa hoisin, pepino, cebollino y cebolleta china.
Procedencia: China.
Dónde: San Vicente Ferrer, 16.
Santa y Pura
Tapa: Brocheta de Yuba Teriyaki. Lazos de yuba con verduras asiáticas y salsa teriyaki.
Procedencia: Japón.
Dónde: Santa Isabel, 27.
Vega Álamo
Tapa: Gua Bao in Fashion. Bao relleno de heura al hoisin con encurtido de mostaza, cacahuetes dulces y cilantro.
Procedencia: Taiwan.
Dónde: Álamo, 3.
Vegania Veggie Bar
Tapa: No pollo Karaage. No pollo karaage con fideos de arroz y algas.
Procedencia: Japón.
Dónde: Nuestra Señora de la Luz, 62.
Viva Burger
Tapa: Rabo de Jackfruit Thai. Tradicional guiso de de rabo de jackfruit estofado con curry thai y leche de coco.
Procedencia: Tailandia.
Dónde: Costanilla de San Andrés, 16.
¡Y a disfrutar!