Gastro

El restaurante Zalacaín desembarca en Marbella en formato ‘pop-up’

El comedor ERRE & Urrechu del Hotel Don Pepe, de Gran Meliá, se transforma hasta el 12 de junio en el templo gastronómico madrileño, ofreciendo así a los comensales algunos de los grandes éxitos de su carta.
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El chef Iñigo Urrechu (Zalacaín).

El Hotel Don Pepe de Gran Meliá eleva su apuesta por la alta cocina con Zalacaín by ERRE & Urrechu, un menú que solo estará disponible durante cuatro jornadas y que llega para celebrar los grandes éxitos del restaurante madrileño trasladándolos por un tiempo limitado al restaurante ERRE & Urrechu (Marbella). Tomando como referencia la carta y las creaciones más celebradas de Zalacaín, el cocinero Iñigo Urrechu, junto al jefe de cocina de Zalacaín, Jorge Losa, reinterpreta los platos, adaptándolos y dándoles nuevas formas e intención.

El menú degustación, con un precio de 68 euros por persona (maridaje no incluido), se compone de un total de cinco elaboraciones. Para abrir boca, el corte de hígado de oca con teja crujiente de pan dulce en ensalada. Este primer bocado da paso a los tres platos principales. Los raviolis rellenos de setas, trufa y foie, seguidos del bacalao tellagorri, cremoso y sabroso, todo un clásico actual. Y para cerrar la propuesta central del banquete, el Wellington de centro de solomillo, crema de granadas y patatas soufflé. La propuesta dulce: un palet helado de turrón y pistacho con albaricoque.

Wellington de centro de solomillo, crema de granadas y patatas soufflé.

«Trasladar la fórmula y el buen hacer de un referente de la gastronomía internacional como es Zalacaín a Hotel Don Pepe es todo un acontecimiento para los amantes de la cocina y de los sabores más tradicionales y a la vez, rompedores. La propuesta del restaurante madrileño lleva causando sensación desde 1973, y siempre es un buen momento para celebrar el trabajo bien hecho de todos y cada uno de los excelentes chefs que han construido durante décadas la magia su carta”, afirma Iñigo Urrechu, chef y responsable de ERRE & Urrechu y de Zalacaín.

Zalacaín, referente gastronómico de la cocina vasco-navarra

Zalacaín, que abrió hace cincuenta años de la mano de Jesús Oyarbide, y que ahora gestiona el Grupo Urrechu, ha sido desde los inicios todo un referente gastronómico de la cocina vasco-navarra no sólo de capital, sino en el mundo entero.

Con la colaboración exclusiva de esta gran estrella del firmamento, Hotel Don Pepe de Gran Meliá refuerza su compromiso con la cocina de autor, convirtiéndose en toda una parada obligada dentro de la propuesta de alta cocina este verano.