En Lluerna, la casa del chef Víctor Quintillà, se suceden, día tras día, una serie de propuestas en consonancia con el ambiente, sobrio y elegante: platos sin estridencias, bien facturados, que parten del mejor producto para dotarlo de ese toque de genialidad sin alardes que marca la cocina de un cocinero siempre solvente y regular. Sirva como botón de muestra este postre de mandarina, calabaza y miel fermentada. ¿Te animas a prepararlo en casa?
Dificultad: 3/5
Tiempo: 45 minutos
Personas: 4 pax
Ingredientes:
Crema de calabaza
> 200 g de calabaza ecológica
> 30 g de azúcar
> 100 g de agua
> 1/2 vaina de vainilla de Tahití
Helado de mandarina
> 300 ml de zumo de mandarina del Ebro
> Piel de dos mandarinas del Ebro
> 30 g de estabilizante de helado
Miel fermentada
> 1 g de sal
> 100 ml de miel sin filtrar
> 100 ml de agua
Otros ingredientes
> 60 g de requesón
Elaboración de la receta de postre de mandarina, calabaza y miel fermentada
Crema de calabaza
- Hervir todo el conjunto y triturar hasta que quede fino.
Helado de mandarina
- Mezclar todos los ingredientes.
- Dejar reposar 4 horas.
- Pasar por la heladera.
Miel fermentada
- Mezclar todos los ingredientes, envasar al vacío y esperar tres semanas.
Emplatado
- Poner tres puntos de puré de calabaza.
- Encima de cada punto, un gajo de mandarina.
- En el centro, el helado y tres trozos de requesón.
- Acabar con la miel fermentada.
SI HOY EL MERCADO ESTABA CERRADO…
Restaurante Lluerna
Av/ Pallaresa, 104. Barcelona
93 391 08 20