Dificultad: 2/5
Tiempo: 15 minutos
Personas: 2 pax
Ingredientes:
Aguacate
> Un aguacate
> Crema de yogurt y cilantro con ralladura de lima
> 100 g de queso feta
> 30 g de maíz dulce o loifilizado
> Sal en escamas
Piparra
> 50 g de hinojo
> 20 g de pimiento rojo
> 20 g de pimiento verde
> Vinagre al gusto
> Sal al gusto
> 1 clara de huevo
Licuado de ají amarillo
> 500 kg de pimiento amarillo
> 100 g de jugo de limón
> 50 g de aji amarillo
> 200 g de aceite de girasol
> 3 g de xantana
> Sal al gusto
Elaboración de la receta de aguacate asado con jugo de maíz y queso
Aguacates
- Por un lado, cortar el aguacate en cuartos y sopletear con aceite y sal en escamas. También se pueden hornear para conseguir ese efecto braseado.
Piparra
- A continuación, elaborar la pipirrana con pimiento rojo y verde picado muy fino.
- Añadir los 50 g de hinojo, el vinagre y salpimentar al gusto.
- Batir la clara de huevo e incluir a nuestra mezcla.
Licuado de ají amarillo
- En paralelo, colar el ají y añadir a la licuadora con el resto de los alimentos para preparar el licuado de ají amarillo. Para ello, triturar los 500 g de pimiento amarillo, el jugo de limón, el ají amarillo, un chorrito de aceite de girasol, una pizca de xantana para espesar y añadir sal al gusto.
Emplatado
- Disponer sobre el fondo del plato y a lo largo la crema de yogurt con un toque de ralladura de lima.
- Después, colocar los gajos de aguacate previamente sopleteados.
- Añadir por encima la pipirrana y cubrir el fondo del plato con el ají amarillo.
- Terminar con los daditos de queso feta y maíz loifilizado o maíz cocido por encima.
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