Es domingo y ya casi es mediodía. Ayer te pasaste con las copas y acabas de abrir el ojo por el sonido de tus tripas. Te están pidiendo una recarga de alimentos y tu cuerpo un poco de energía. Sin embargo una tostada con un café no va a bastarte, necesitas darte un buen homenaje con un buen brunch.
Pues bien, para recuperar la energía perdida vamos a brindarte la oportunidad de preparar algo que te permita pasar de la cama a la mesa y de la mesa a la cama (o al sofá, claro). ¿Qué te parece un Nordic Brunch? Si hace unos días te dábamos las claves para preparar 5 maravillosas platos elaborados con salmón, hoy este pescado rico en Omega-3 vuelve a ser protagonista del brunch de domingo.
Ingredientes (para 2 personas):
- 150 gr de salmón noruego fresco
- 4 piezas de pan
- 4 huevos
- Aceite de oliva virgen extra
- Yogur natural
- Mayonesa
- Lechugas variadas
- Perejil
- Vinagre
- Sal
Modo de preparación:
En primer lugar, colocamos el salmón cortado en 12 lonchas finas en una bandeja, espolvoreamos un poco de sal. Lo cubrimos con papel film y lo enfriamos en la nevera durante 10 minutos mientras cocinamos los huevos.
Para que nos queden bien los huevos escalfados es importante hervir 2 litros de agua con 3 cucharadas de vinagre y 1 cucharadita de sal. Posteriormente introducimos suavemente el huevo sin cáscara (podemos introducirlo en una taza pequeña para luego verterlo en la olla sin que se rompa) y recogemos las claras alrededor de la yema con palillos.
Cocinamos los huevos a fuego medio de 2 a 3 minutos y una vez cuajados, los sacamos del agua y los colocamos en un recipiente con agua.
Para el pan, lo abrimos en dos mitades, lo tostamos y añadimos unas gotas de aceite de oliva. Añadimos las láminas de salón sobre el pan y ponemos encima un huevo bien escurrido.
Mezclamos 3 cucharaditas de mayonesa y de yogur natural para salsear al gusto, decoramos con un poco de perejil picado y servimos el brunch acompañado de unas hojas de lechuga variadas.
Más recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Lomo de ciervo a la parrilla por Abraham García | Tapas Cocina en casa
- Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez | Tapas Cocina en casa
- Navajas, por Pepe Roch | Tapas Cocina en casa
- Huevos rotos con Trufa, de Iván Morales y Álvaro Castellanos, de Arzábal