En una fecha tan especial como el día de los enamorados lo importante es disfrutar con esa persona especial y si es con una deliciosa comida, mejor. Estas recetas con sabor a mar son para enamorar en San Valentín -a ti, a tu pareja y a vuestro estómago-.
Aguinamar nos propone estas recetas en el día más romántico del año. Lo pases en compañía o solo podrás degustar los mejores productos para conquistar a tu pareja por el estómago o darte un homenaje tu solo, enamorarse no tiene por qué ser solo cosa de dos.
Brocheta de pulpo con patata y tomates cherrys
Ingredientes:
- 100 gramos de pulpo Aguinamar
- 8 tomates cherrys
- 2 patatas
- Sal
- Aceite de oliva virgen
Preparación:
Sacamos con una cuchara las bolas de patata, metemos en aceite y
confitamos a fuego lento hasta que queden cocidas y reservar. Cortamos el pulpo Aguinamar en rodajas y lo guardamos para más tarde.
En unas brochetas pinchamos el pulpo, las patatas y los tomates cherrys. Cuando estén montadas las brochetas las hacemos en una sartén o a la brasa. Una vez hechas servimos en el plato.
Mejillones con curry
Ingredientes:
- 300 gramos de mejillón Aguinamar en su jugo
- 60 gramos de cebolla
- 5 gramos de ajo
- Curry
- 100 ml de leche de coco
- Sal
- Aceite de oliva
Preparación:
Cortamos la cebolla y el ajo, lo ponemos a pochar con aceite de oliva. Una vez pochados añadimos el curry, sofreímos un poco sin que se llegue a quemar. Añadimos la leche de coco y el jugo del mejillón y lo cocemos durante 15 minutos.
A continuación, trituramos. Echamos los mejillones Aguinamar y cocemos con la salsa durante dos minutos. Para terminar podemos añadir cebollino o perejil picado, al gusto.
Tallarines de calabacín con colas de langostino
Ingredientes:
- 150 gramos calabacín
- 80 gramos Colas de Langostino ajillo
- 20ml salsa de soja
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Preparación:
Cortamos los calabacines a tiras en forma de espagueti y reservamos.
En una sartén añadimos un poco de aceite y cuando este caliente echamos los tallarines de calabacín con un poco de sal y salteamos durante dos minutos.
Añadimos las Colas de Langostino Aguinamar y la salsa de soja. Emplatamos.
Fideua con mejillones y alioli de albahaca
Ingredientes:
- 100 gramos de fideo fino
- 20 gramos de cebolla
- 20 gramos de pimiento verde
- 5 gramos de ajo
- 10ml salsa de tomate
- 150 gramos de Mejillones en su Jugo Aguinamar
Para el ali oli:
- 5 gramos de ajo
- Albahaca
- Sal
- Aceite de girasol
Preparación:
Picar y pochar la cebolla, el pimiento verde y el ajo. Añadimos la salsa de tomate, cocemos durante 2 minutos y reservamos.
En una paellera echamos aceite de oliva y el fideo fino. Sofreír, añadir el sofrito y el caldo de mejillón mezclado con agua. Lo cocemos hasta que se consuma el agua y dejamos reposar 5 minutos. Colocaremos los mejillones encima de la fideua para que cojan temperatura.
Para el alioli de albahaca: ponemos en un vaso de túrmix el ajo la albahaca, la leche y trituramos. Ir añadiendo el aceite de girasol hasta que quede un alioli estable y servimos sobre la fideua.
Wrap de Aros Aguinamar con guacamole, tomate y cebolla roja
Ingredientes:
- 2 tortitas trigo
- 80 gramos de Aros Aguinamar
- 1 tomate de ensalada
- 20 gramos de guacamole
- 40 gramos de cebolla roja
Preparación:
Lavar y cortar las verduras, cortar el tomate a rodajas y la cebolla roja en juliana, reservamos.
Freímos los aros Aguinamar durante dos minutos en aceite y los sacamos a papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Para montar el wrap, colocaremos la tortita en la mesa, untamos con guacamole, ponemos las rodajas de tomate, la cebolla roja y los Aros Aguinamar. Enrollamos y servimos.
Risotto de pintxo de marisco con pulpo
Ingredientes:
- 100 gramos de arroz
- 60 gramos de Pulpo Aguinamar
- 30 gramos de Pintxo de Marisco Aguinamar
- Cebollino
- Aceite de oliva
- 15 gramos de parmesano
Preparación:
En una sartén echamos el aceite de oliva virgen, añadimos el arroz, añadir el pincho de marisco. Removemos y vamos añadiendo el agua poco a poco para que vaya soltando almidón el arroz.
Cuando falten cinco minutos de cocción, añadir el Pulpo troceado Aguinamar. Una vez que este acabado echamos el parmesano rallado y servimos.