Recetas

7 recetas para San Valentín y sorprender a tu pareja

Platos dulces y salados que enamorarán -aún más- a tu pareja.
Deliveries para un San Valentin en casa
Getty Images

Llega el día de los enamorados y con él las famosas cenas románticas y regalos para demostrar tu amor y que te has acordado de esa persona tan especial. Nuestra mejor forma de decirle a alguien que le queremos es preparándole una receta inolvidable. Si quieres tener un detalle de lo más gastro aquí van 7 recetas para San Valentín y sorprender a tu pareja.

Corazón de Nutella por El Palentino

El restaurante madrileño El Palentino nos trae un postre muy muy dulce para celebrar San Valentín. Este corazón de Nutella hará que tu pareja pierda la cabeza por ti -aún más-. Chocolate, almendras y avellanas son ingredientes que enamoran hasta a los más duros.

Corazón de nutella

Receta Corazón de Nutella de El Palentino

Pappardelle bolognese, por Francesco Ingargiola

La pasta siempre es un plato socorrido para aquellos a los que cocinar se les resiste pero además, es muy romántico (¿quién no recuerda esa escena de La Dama y el Vagabundo comiendo espaguetis?). Estos pappardelle a la boloñesa de Francesco Ingargiola son resultones y harán las delicias de tu enamorado en vuestra celebración de San Valentín.

Receta pappardelle bolognese

Receta de Pappardelle bolognese, por Francesco Ingargiola

Anchoas oishi de Isabel Coixet

Si tu pareja es cinéfila y le gustan las películas de Isabel Coixet, entonces no dudes en hacerle uno de los platos favoritos de la cineasta catalana. Anchoas Oishi con fresas y hojas de miso. Un plato exótico y excitante.

Anochoas oishi de Isabel Coixet

Receta de Anchoas oishi de Isabel Coixet

Codornices de Manolo Solo

El actor Manolo Solo te trae hasta tu mesa de San Valentín una receta de codornices que aprendió de su madre y esta a la vez de la suya. Todo queda en familia para sorprender a tu pareja siendo un cocinillas en un día muy especial.

Receta codornices Manolo Solo

Receta de codornices por Manolo Solo

Receta de canelones de San Esteban

Un plato fuerte y contundente para sorprender a tu pareja este San Valentín. Una receta típica catalana hecha a partir de alimentos de aprovechamiento. Puedes elaborarlos con la carne que más os guste y sin duda os calentará el estómago y el corazón.

canelones San Esteban

Receta canelones de San Esteban

Receta de crêpes rellenos de fresas, granola y avena

El Día de los enamorados es perfecto para demostrar todo lo dulce que puedes llegar a ser y con estos crêpes no cabrá duda de que eres la mar de tierno. Un plato azucarado ideal para un desayuno romántico o una merienda con café, peli y manta. ¿Te apetece?

Receta crepes rellenos de fresa, avena y granola

Receta crepes rellenos de fresa, avena y granola

Hojaldre de manzana, por Marc Segarra

Para poner la guinda al menú con un postre de un auténtico chef os dejamos esta receta de hojaldre de manzana creada por Marc Segarra, chef ejecutivo de Abadía Retuerta Le Domaine. Delicioso y un plan perfecto si no habéis podido ir aún a este impresionante hotel y spa.

Receta: Hojaldre de manzana, por Marc Segarra