Las verduras son de esos platos que se nos resisten. Las acelgas o el brócoli son las que más nos cuestas, hasta a los más foodies como nosotros. Pero puede que hayamos encontrado la solución: el pak choi o bok choy. Un tipo de col china de aspecto similar a una acelga y perteneciente al mismo grupo que el brócoli. Hoy te traemos recetas con pak choi o bok choy, el alimento del que todo el mundo habla y que hará que te encante el verde.
Buceando por las redes (no somos stalkers solo nos gusta comer, de verdad) hemos encontrado estas recetas que incluyen el tipo de col china y que le darán un giro a tus comidas diarias. Hay vida más allá de las verduras cocidas con aceite y estos cocinillas de Instagram lo demuestran.
Ramen de miso picante con bok choy
El perfil de Emily (@cookgoodshit) nos trae una receta de ramen picante. Esta especie de sopa picante con pak choi será la alternativa perfecta a la típica sopa de verduras. Atento.
Ingredientes:
- 2 chalotas en dados
- 4 dientes
- Jengibre
- 10 vasos de caldo de verdura
- 1 vaso de leche de almendra
- 1/4 de vaso de miso blanco
- 1/4 de pok choi
- 1 huevo
- Maíz
- Fideos
- Semillas de Sésamo
- 5 champiñones
- 1/4 de vaso de salsa de soja
- Sal
- Pimienta
Preparación:
Vierte en una olla una cucharada de aceite para pochar las chalotas y el ajo. Añade tras cuatro minutos el caldo, la leche y la soja hasta que estén apunto de hervir. Después añade los fideos y el miso hasta que estén totalmente integrados en el caldo de verdura. Añade también el resto de verduras para que cuezan y déjalo unos 10-20 minutos. Aparte puedes cocer el huevo durante unos 7-8 minutos. Únelo todo en un bol, salpimenta al gusto y ¡a comer!
Noodles de pollo con bok choy
Los @ramenkingzz nos traen estos deliciosos noodles de pollo y bok choy. Este plato se puede servir tanto directamente de la sartén como frío.
Ingredientes:
- 3 paquetes de ramen seco
- Jengibre
- 2 dientes de ajo
- Cebolletas
- 1 vaso de Salsa de soja
- 1 cuchara de aceite de sésamo
- Sal
- 2 cucharaditas de vinagre de arroz
- 1 cucharadita de azúcar
- 3 pechugas de pollo
- 6 bok choy tamaño baby
Preparación:
Lo primero es cocer el ramen seco aparte, según indique el paquete. Es importante no usar los paquetes de especias que incluyen. Después en una sartén con un poco de aceite añadimos las cebolletas, el ajo y el jengibre. Posteriormente añadimos la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre de arroz y el azúcar. Mezclamos todo hasta que esté listo y reservamos. Mientras, cocinamos el pollo cortado en daditos y salpimentado. Cuando el pollo esté dorado añadimos el bok choy y una vez hecho añadimos el ramen, el jengibre y la mezcla de ajo y cebolleta. Servimos y terminamos con algo más de cebolleta picada, semillas de sésamo tostadas y si te gusta el picante un poco de chile.
Bulgur con pak choi y gambas
Este plato de @jo_dishes es similar a un arroz con pak choi y gambas será la combinación ideal de verdura, arroz y marisco.
Ingredientes:
- 200 g de gambas
- 125 g de bulgur
- 500g de acelgas
- 1 col china
- 1 calabacín
- Un poco de aceite para freír
- Sal y Pimienta
- Nuez moscada
- 200ml avena cocinada
- Perejil fresco
Preparación:
Primero preparamos el bulgur según las instrucciones del paquete. Lavamos y picamos las verduras y las añadimos a una sartén con aceite, sal, pimienta y nuez moscada. Tras unos 5-10 minutos añadimos la avena y cocinamos a fuego lento con tapa hasta que la verdura esté blanda. Cortamos perejil y lo añadimos al bulgur, mezclamos y sazonamos. Doramos las verduras antes de que finalice el tiempo de cocción. Agregamos las gambas, que solo necesitan un par de minutos, y unimos todos los ingredientes.