Cuántas mañanas habrán comenzado frente a un vaso de ColaCao calentito y cuántas tardes de verano se habrán refrescado con esos batidos –bien batidos– a base de leche fría y unas cuantas cucharadas de ColaCao. Y es que él tiene algo que no tienen todos.
Con la ampliación de la familia llegó, entre otros, el Cacao Puro de ColaCao, que no es más que 100% puro cacao natural al que no se le añaden azúcares. Lo que hace verdaderamente especial a este producto es su versatilidad, gracias a la cual se convierte en el ingrediente fundamental de todo tipo de recetas, ya sean más o menos clásicas, dulces o saladas. Sin olvidar su papel protagonista en la imbatible mezcla con leche o con la bebida vegetal favorita. Una fortuna para los más cocinitas que podrán aventurarse a preparar una serie de sorprendentes recetas como las cuatro que detallamos a continuación.
Porridge de avena, frutos secos, plátano y Cacao Puro – 15 minutos / fácil
Un plato que se puede tomar tanto frío como caliente y que aporta toda la energía necesaria para afrontar el día con la mejor actitud.
Ingredientes para 4 personas
Para el porridge:
- 800 ml de bebida vegetal de coco (o cualquier otro tipo de leche o bebida vegetal)
- 40 g de Cacao Puro de ColaCao
- 200 g de copos finos de avena integral (también sirve la quinoa, el trigo sarraceno o el mijo)
- 2 cucharadas de sirope de arce o miel
- ½ cucharada de extracto de vainilla (opcional)
- 1 g de canela en polvo
- 2 g de sal
Para la guarnición:
- 2 plátanos maduros
- Avellanas tostadas y peladas
Preparación
- Para el porridge, calienta en el microondas la bebida de coco durante unos 2 minutos.
- Añade la avena y deja que se hidrate por completo durante unos 5 minutos. Mezcla hasta que se forme una “papilla” cremosa. Si quieres puedes volver a meterlo 1 minuto más en el microondas para que no se enfríe y se hidrate bien.
- Añade el Cacao Puro de ColaCao, la sal, la vainilla y la canela, y mezcla hasta formar una crema uniforme.
- Coloca el porridge en 4 boles, añade por encima el plátano cortado en rodajas y las almendras tostadas por encima.
Hummus al Cacao Puro y avellanas – 15 minutos / fácil
Los amantes de esta crema originaria del Antiguo Egipto se maravillarán con la versión dulce, perfecta para comerla sola, acompañada de frutas, galletas y ensalada, o como relleno de unas fajitas.
Ingredientes para 4 personas
- 200 g de garbanzos cocidos y escurridos
- 15 g de Cacao Puro de ColaCao
- 20 g de tahine o pasta de sésamo
- 10 ml de aceite de oliva suave o aceite de coco
- 10 g de avellanas tostadas
- 20 g de dátiles sin hueso
- 70 ml de agua
- Una pizca de canela
- Una pizca de sal
Preparación
- Pon en un vaso batidor o en baso de batidora los dátiles con el agua y tritúralos hasta formar una pasta fina.
- Añade el resto de los ingredientes.
- Tritura hasta obtener un hummus homogéneo y bien fino.
- Si tienes la opción, incorpora calor para poder emulsionar a la perfección.
- Sirve el hummus en 4 boles y “dipea” con lo que más te apetezca.
Consejo: puedes añadir más o menos agua en función de la cremosidad que prefieras.
Pasta fresca al Cacao Puro – 35 minutos / dificultad media
Italia se encuentra con África o Sudamérica para hacer las delicias de los cocinitas más innovadores.
Ingredientes para 4 personas
- 280 g de harina
- 40 g de Cacao Puro de ColaCao
- 3 huevos
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de aceite
- 1 pizca de sal
Preparación
- Mezcla en un bol la harina, el Cacao Puro de ColaCao y la sal.
- Añade los huevos, la yema y mezcla de nuevo con las manos o con la ayuda de un robot de cocina, hasta tener una masa lista.
- Añade el aceite e intégralo en la masa.
- Deja reposar 1 hora la masa tapada para que no se seque.
- Pasada la hora estira la pasta con una máquina de pasta o con la ayuda de un rodillo.
- Corta espaguetis o tallarines con toda la masa. Puedes hacerlo de forma manual enrollando la masa como si fuera un tubo y cortándola con un cuchillo muy finamente.
- Hierve la pasta unos 4/5 minutos en agua hirviendo, escúrrela y úsala como quieras.
Consejo: prueba a acompañar esta pasta de unos hongos salteados con perejil o de pesto con gambas.
Bebida fría de zumo de naranja al Cacao Puro – 5 minutos / fácil
La combinación cacao y naranja es, sin duda, una combinación ganadora. Aunque ahora los días de calor queden un poco lejos, llegarán y no habrá bebida mejor que ésta.
Ingredientes para 4 personas
- 425 ml de zumo de naranja natural recién exprimido
- 20 g de Cacao Puro de ColaCao
- 55 g de azúcar moreno o mascabado
Preparación
- Mezcla el Cacao Puro de ColaCao y el azúcar con el zumo de naranja con unas varillas y reserva durante 1 hora para que los sabores se mezclen perfectamente antes de tomar.
Consejo: puedes rallar un poco de piel de naranja por encima antes de servir o congelar la mezcla en moldes para helados y así crear tu propio polo de naranja y Cacao Puro de ColaCao.