Ahora que hemos comprobado lo bien que sabe la nueva carta para intolerantes al gluten de Tommy Mel’s y recorrido alguno de los templos friendly para celíacos, vamos con una deliciosa receta para choco adictos. Fácil y muy rápida de hacer y, lo más importante, increíblemente deliciosa.
Ingredientes:
- ½ taza de semillas de chía molidas
- ½ taza de agua
- Aceite de coco para el molde
- ½ taza de manteca de coco
- 1 taza de jarabe de arce
- ⅔ de taza de almendras en polvo
- ⅔ de taza de algarroba o cacao en polvo
- ⅛ cdta. De sal
- ½ cdta. De extracto de vainilla biológica
- ¼ de taza de maca en polvo (opcional)
Modo de preparación:
Precalentamos el horno a 160 °C. En un bol disolvemos la chía en el agua y la dejamos reposar de 5 a 10 minutos para obtener una textura gelatinosa.
Luego engrasamos un molde cuadrado de unos 23 centímetros con aceite de coco y lo cubrimos con papel vegetal.
Cuando tengamos la chía lista, mezclamos todos los ingredientes en una batidora y listo. Así de fácil y sencillo.
Introdúcela una vez ya tengas una textura homogénea y déjala en el horno durante 30 minutos.