La cooperativa jiense Picualia presenta un aceite de oliva virgen extra ‘Primer Día de Cosecha’. Se trata de una edición limitada titulada ‘El Aplauso’, un guiño en modo de homenaje a todos los sanitarios que trabajan dura ante la actual situación de pandemia del Covid-19.
Se trata de un zumo de aceituna extraído del primer día de la cosecha, en concreto el 15 de octubre. Esta campaña nace marcada por una excelente calidad del fruto, ya que la recogida de la aceituna temprana empieza justamente a mediados de octubre.
El 5% de los beneficios del aceite Primer Día de Cosecha irán destinados al proyecto ‘Branyas’ del Consejo Superior de Investigación Científicas (CSIC), dedicado a la investigación sobre el impacto del Covid-19 en las residencias de mayores.
El estudio estará dedicado a entender el estado inmunitario actual y cómo responde el organismo si vuelve a enfrentarse a brotes futuros de coronavirus. CSIC lleva adelante varios proyectos realizando la situación de las residencias de personas mayores durante la pandemia.
Pruébalo con estas recetas:
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