Casas de Hualdo (El Carpio de Toja, Toledo) presenta la mejor producción de la marca, un AOVE de edición limitada que surgió de la primera campaña de Reserva de Familia con el objetivo de mostrar la calidad de su producto, en esta ocasión un coupage de cuatro variedades: Picual, Arbequina, Cornicabra y Manzanilla.
Elaborado año a año este aceite de complejidad aromática se presenta bajo tres premisas: el equilibrio de un aceite premium, la complejidad aromática tanto en nariz como en boca, y una persistencia en el post-gusto donde se aprecian los matices de un pensado conjunto de ingredientes.
El resultado, un aromático e intenso toque frutado con matices de hoja de olivo, hierba recién cortada, hoja de eucalipto, alcachofa, lechuga, almendra y manzana. Al gusto, es robusto, con agradables notas finales de aguacate, y toques amargos y picantes de intensidad media.
Un verdadero tesoro, así es Casas de Hualdo, un reflejo de la pasión por el oficio y la gratitud a la generosidad que la naturaleza presenta en estas tierras, y una de las seis marcas de aceite pertenecientes a la Asociación Grandes Pagos del Olivar.
Otros aceites de toma pan y moja
- Merula, de Marqués de Valdueza
- Changlot Real de Huerta de Carabaña
- Olirium Arbequina 100%
- Clos de Lôm Arbequina
- Aubocassa
- Palacio de los Olivos
- Rincón de la Subbética
- Castillo de Canena
- One Limited Edition Hojiblanca
Pruébalo con estas recetas de Tapas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Tortas de aceite, por José Pizarro | Tapas Cocina en casa
- Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez | Tapas Cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Lomo de ciervo a la parrilla por Abraham García | Tapas Cocina en casa
- Huevos rotos con Trufa, de Iván Morales y Álvaro Castellanos, de Arzábal