La Bodega Ibizkus elabora este Ibizkus Blanco con la Malvasía local como variedad principal, además de Macabeo, Moscatel y Chardonnay desde 2014.
Se trata de un vino de versión fluida y fresca con carácter mediterráneo. Su color amarillo pajizo con matices dorados es, junto con el equilibrio del coupage y una breve fermentación maloláctica en barrica, su seña de identidad.
En palabras de David Lorenzo, director técnico de la bodega, se trata de un «vino expresivo, con mucha personalidad y una identidad muy vinculada a la isla, de aromas profundos, provocadores y balsámicos, de cuerpo suave y estructurado».
Indicación Geográfica Protegida
Desde su fundación en 2007, Bodega Ibizkus persigue la misma filosofía y le mismo propósito: crear los mejores monovarietales posibles a partir de las variedades tradicionales de la isla de Ibiza, impulsando la conservación de los viñedos y recuperando una tradición vitícola que en Ibiza hay que remontar a 2.700 años atrás.
Bajo la Indicación Geográfica Protegida (IGP) Vino de la Tierra de Ibiza, la bodega elabora una producción limitada siguiendo un procedimiento estrictamente ecológico. Ibizkus utiliza las variedades locales de Ibiza: Monastrell como variedad principal para el tinto y el rosado y la Malvasía o Greg Ibicenca para el blanco.
Otros vinos que no deben faltar en tu bodega:
- Habla Nº21
- Celeste Verdejo 2019
- Carraviñas Brut
- Legaris Sauvignon Blanc
- Marqués de Riscal Verdejo
- Albariño DO Ferreiro 2019
- Mar de Frades Añada 2019
- Pago Negralada 2015
- Clos de Lôm Malvasía
- Abadía de San Quirce barrica 6 meses
Y algunas recetas para maridarlos:
- Lomo de ciervo a la parrilla por Abraham García | Tapas Cocina en casa
- Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez | Tapas Cocina en casa
- Navajas, por Pepe Roch | Tapas Cocina en casa
- Huevos rotos con Trufa, de Iván Morales y Álvaro Castellanos, de Arzábal