La bodega vallisoletana Castelo de Medina, múltiples veces premiada por sus blancos con D.O. Rueda, presenta Castelo Roble 2018, una nueva referencia que completa su gama de tintos y cuya etiqueta refleja sus notas de cata en ilustraciones.
Castelo Roble 2018 es un vino moderno que se elabora a base de un original ensamble de Tempranillo (40%) y Syrah (60%) procedente de un viñedo en el que se lleva a cabo una poda en verde, el deshojado de los racimos y la vendimia de forma natural. Además de una escrupulosa selección de las uvas. El resultado es la obtención de una uva de alta calidad y bajo rendimiento que ha permitido elaborar tan sólo 7.000 botellas de esta primera añada de Castelo Roble.
Tras una crianza de 11 meses en barricas nuevas de roble francés y americano, Castelo Roble 2018 presenta un color rojo picota y una gran intensidad aromática en nariz, en la que destacan las frutas rojas y negras (frambuesa, arándano y zarzamora) que armonizan con una barrica bien integrada y que aporta toques de vainilla y otras especias, tofe, regaliz y notas tostadas.
En boca es redondo y equilibrado y en ella parecen de nuevo las frutas rojas y negras que destacan en el vino y que lo hacen ideal para cualquier ocasión: para tomarlo solo, en el aperitivo o acompañado cualquier tipo de comida. No hay fallo posible.
Otros vinos que no deben faltar en tu bodega:
- Habla Nº21
- Legaris Sauvignon Blanc
- Marqués de Riscal Verdejo
- Mar de Frades Añada 2019
- Pago Negralada 2015
- Tío Pepe en Rama 2020
- Clos de Lôm Malvasía
- Abadía de San Quirce barrica 6 meses
Y algunas recetas para maridarlos:
- Lomo de ciervo a la parrilla por Abraham García | Tapas Cocina en casa
- Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez | Tapas Cocina en casa
- Navajas, por Pepe Roch | Tapas Cocina en casa
- Huevos rotos con Trufa, de Iván Morales y Álvaro Castellanos, de Arzábal