El chef Fernando Pérez, al frente del restaurante La Cabezona de Madrid, comparte una deliciosa receta de berenjenas fritas con hummus y miel de caña que nos transporta directamente al sur de la península en cada bocado. Delicioso…
Ingredientes:
- 8 láminas de berenjena
- 1 g de sal
- 1 g de aceite de oliva
- 100 g de garbanzos
- 5 g de lima
- 1 g de comino
- 1 g de miel caña
- 1 g de pimentón
- 1 g de aceite de sésamo
Preparación del humus:
Poner los garbanzos en la Thermomix con todos los ingredientes menos las berenjenas. Si no hay Thermomix, una buena trituradora/batidora vale. Triturarlo todo y conservarlo en frío.
Preparación de las berenjenas:
Cortar las berenjenas en láminas muy finas (esto es muy importante). Se le añade sal y se tapan. Dejarlas 3-4 horas para que pierdan su amargor. Se dejan reposar en el frigorífico de 3 a 4 horas.
Elaboración y presentación:
Cogemos 8 láminas de berenjenas, las pasamos por harina y las freímos en aceite muy caliente hasta que queden crujientes. Colocamos en el centro del plato el hummus y a continuación ponemos las berenjenas encima y poco de miel de caña.
Truco:
Si no tienes miel de caña se puede sustituir por miel de abeja y si te gustan picantes que el pimentón sea picante y no dulce, el contraste puede ser divertido. Si no encuentras aceite de sésamo, un buen aceite de oliva suave puede valer también, ya que no hace falta comprar un bote, para usar 1 g.
Acompañamiento:
Se puede acompañar esta receta de berenjenas fritas con un vino blanco de Rueda, baratos, buenos y fáciles de encontrar en cualquier supermercado; por ejemplo La Cuadrada, verdejo sobre lías, que le da más intensidad.
Más recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Lomo de ciervo a la parrilla por Abraham García | Tapas Cocina en casa
- Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Ensalada de quinoa, por Víctor Gutiérrez | Tapas Cocina en casa
- Navajas, por Pepe Roch | Tapas Cocina en casa
- Huevos rotos con Trufa, de Iván Morales y Álvaro Castellanos, de Arzábal