Borja Segura chef de Alma of Spain de Madrid (José Abascal, 8) propone esta sencilla tarta de dos chocolates y galletas María para hacer más dulce la cuarentena.
Ingredientes:
- 1 l de leche
- 200 gr de azúcar
- 3 paquetes de galletas María
- 200 gr de chocolate negro
- 200 gr de chocolate blanco
- 50 gr de Maizena
- 7 yemas de huevo
- 1 tazón de Cola Cao templado
Elaboración:
En una cacerola echamos la leche, el azúcar, las yemas y la Maizena. Lo removemos bien para que todos los ingredientes se mezclen y lo ponemos al fuego hasta que alcance los 85º C. Cuando alcance esa temperatura lo vertimos en dos boles diferentes (media parte en cada uno de ellos) y añadimos un tipo de chocolate (a uno el negro y al otro el blanco) y removemos hasta que se diluyan creando una crema pastelera.
A continuación cogemos un recipiente rectangular y vamos mojando las galletas una a una en el Cola Cao para hidratarlas y las colocamos en la base del recipiente formando una base. Después echamos la mitad de la crema pastelera de chocolate negro y volvemos hacer otra base con galletas pero sin remojar (en seco). Posteriormente echamos la otra mitad de la crema pastelera (chocolate blanco) y volvemos hacer otra base de galleta seca y echamos la otra mitad de la crema de chocolate negro, otra base de galleta seca y la parte de crema de choco blanco y por último terminamos la tarta con galleta seca por encima. Dejamos reposar dos horas en la nevera para que coja cuerpo ¡y a disfrutar!
Más recetas dulces:
- Receta: tortas de aceite, por José Pizarro.
- Receta: Fresas de Huelva con ron y hierbabuena, por Xanty Elías.
- Receta: Torrijas de pan de espelta con helado de masamadre, por Samuel Moreno.
- Receta: cookies caseras.
- Receta: flan de mascarpone.
- Receta: brownie de queso.
- Receta: pudin de arroz con leche al horno.