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Receta: Tarta de dos chocolates y galleta, por Borja Segura

Borja Segura chef de Alma of Spain de Madrid (José Abascal, 8) propone esta sencilla tarta de dos chocolates y galletas María para hacer más dulce la cuarentena.

Ingredientes:

  • 1 l de leche
  • 200 gr de azúcar
  • 3 paquetes de galletas María
  • 200 gr de chocolate negro
  • 200 gr de chocolate blanco
  • 50 gr de Maizena
  • 7 yemas de huevo
  • 1 tazón de Cola Cao templado

Elaboración:

En una cacerola echamos la leche, el azúcar, las yemas y la Maizena. Lo removemos bien para que todos los ingredientes se mezclen y lo ponemos al fuego hasta que alcance los 85º C. Cuando alcance esa temperatura lo vertimos en dos boles diferentes (media parte en cada uno de ellos) y añadimos un tipo de chocolate (a uno el negro y al otro el blanco) y removemos hasta que se diluyan creando una crema pastelera.

A continuación cogemos un recipiente rectangular y vamos mojando las galletas una a una en el Cola Cao para hidratarlas y las colocamos en la base del recipiente formando una base. Después echamos la mitad de la crema pastelera de chocolate negro y volvemos hacer otra base con galletas pero sin remojar (en seco). Posteriormente echamos la otra mitad de la crema pastelera (chocolate blanco) y volvemos hacer otra base de galleta seca y echamos la otra mitad de la crema de chocolate negro, otra base de galleta seca y la parte de crema de choco blanco y por último terminamos la tarta con galleta seca por encima. Dejamos reposar dos horas en la nevera para que coja cuerpo ¡y a disfrutar!

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