El gintonic no es el único cóctel de ginebra que puedes elaborar. Sólo hace falta echarle un poco de imaginación y/o dejarte guiar por los expertos. Esta vez nos ponemos en manos de Antonio Aranda, bartender y brand ambassador de Larios, quien nos propone un combinado refrescante y sorprendente llamado Keep Calm, cuyo nombre no podía ser más indicado en estos tiempos de incertidumbre…
INGREDIENTES
- 5cl de la ginebra Larios 12
- 1 cl de licor flor de sauco 
- Twist de naranja
- 1⁄2 naranja en zumo
- 3 hojas de albahaca
- 1 cl de almíbar de violeta
- Tónica
PREPARACIÓN
- Enfriar previamente una copa de balón con mucho hielo y almíbar de violeta.
- Descartar el agua sobrante para aromatizar nuestra copa.
- Servir Larios 12 y resto de ingredientes con tres hojas de albahaca palmeadas.
- Añadir tónica suavemente y remover despacio.
- Decorar este cóctel de ginebra con la punta de una ramita de albahaca y un twist de naranja.
Otros cócteles:
- Orchard Collins, por Alejo Saade
- Red Snapper, por Juanjo Maíllo
- Como en casa en ningún lado, por Javier García Vicuña
- Zacapa Old Fashioned, por Daniele Cordoni
Más recetas (para no beber con el estómago vacío):
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Receta: Tortilla vaga de merluza, por Xune Andrada | Tapas cocina en casa
- Receta: croqueta de jamón, por Iván Cerdeño | Tapas cocina en casa
- Receta: salmorejo cordobés con jamón, por Dani García | Tapas cocina en casa
- Receta: empanada de conejo escabechado de Diego Guerrero | Tapas cocina en casa
- Receta: Lubina con puré de boniato por David Arauz | Tapas Cocina en casa