¿Quién puede resistirse a una receta de huevos rotos? Y si son de patatas y trufa, mejor que mejor… Álvaro Castellanos e Iván Morales, al frente de Grupo Arzábal, nos ofrecen el paso a paso de uno de los platos estrella de sus neotabernas. Y sí, sabemos que saben mejor en compañía de los amigos… Pero siempre puedes hacer un Facetime mientras los devoras.
INGREDIENTES
- 4 patatas agrias (si no pudiera ser, una que tenga buena fritura)
- 2 huevos de corral de gallinas criadas en libertad
- 1 l de aceite de oliva virgen extra
- 140 g de trufa melanosporum y aestivum
- 1 manojo de ciboulette
PREPARACIÓN
- Lo primero es pochar las patatas en AOVE a unos 120ºC durante unos 5 minutos. Reservamos.
- A continuación, preparamos 2 huevos y los freímos en aceite caliente a unos 180ºC, intentando que quede un poco de puntilla (esa coloración marrón del exterior).
- Freímos las patatas, subiendo el aceite hasta 180 ºC, para que cojan un ligero color dorado.
- Las colocamos en una sartén o en una fuente con los huevos fritos encima.
- Sazonamos y terminamos el plato con nuestra emulsión de trufa y aceite.
- Por último, decoramos con ciboulette picado esta receta de huevos rotos.
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