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Receta: huevos rotos con trufa, por Álvaro Castellanos e Iván Morales

Receta huevos rotos

¿Quién puede resistirse a una receta de huevos rotos? Y si son de patatas y trufa, mejor que mejor… Álvaro Castellanos e Iván Morales, al frente de Grupo Arzábal, nos ofrecen el paso a paso de uno de los platos estrella de sus neotabernas. Y sí, sabemos que saben mejor en compañía de los amigos… Pero siempre puedes hacer un Facetime mientras los devoras.

INGREDIENTES

  • 4 patatas agrias (si no pudiera ser, una que tenga buena fritura)
  • 2 huevos de corral de gallinas criadas en libertad
  • 1 l de aceite de oliva virgen extra
  • 140 g de trufa melanosporum y aestivum
  • 1 manojo de ciboulette

PREPARACIÓN

  • Lo primero es pochar las patatas en AOVE a unos 120ºC durante unos 5 minutos. Reservamos.
  • A continuación, preparamos 2 huevos y los freímos en aceite caliente a unos 180ºC, intentando que quede un poco de puntilla (esa coloración marrón del exterior).
  • Freímos las patatas, subiendo el aceite hasta 180 ºC, para que cojan un ligero color dorado.
  • Las colocamos en una sartén o en una fuente con los huevos fritos encima.
  • Sazonamos y terminamos el plato con nuestra emulsión de trufa y aceite.
  • Por último, decoramos con ciboulette picado esta receta de huevos rotos.

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