Aprende a cocinar las lentejas con verduras porque, debes saber que para que esta receta esté deliciosa, la carne no es fundamental. Déjate sorprender por su sabor y textura:
Ingredientes:
- 400 gramos de lentejas
- ½ medio puerro
- ½ media cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 1 patata
- 1 cucharadita de pimentón
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
¿Cómo se preparan?
Pasa por agua las lentejas para limpiarlas y cuando estén listas las introducimos junto a las verduras ya troceadas: puerro, zanahorias, patatas en una olla con agua hasta que las cubra por completo junto al laurel y el aceite. Las dejamos cocer sobre media hora y mientras en una sartén sofreímos la cebolla y el ajo.
Cuando estén listo le agregamos el pimentón y, después, añadimos el sofrito a la olla de las verduras y mezclamos muy bien. Dejamos cocinar todo a fuego lento hasta que observemos que todos los ingredientes han alcanzado su punto de cocción. ¡Fácil y delicioso!
Otras recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Como preparar el auténtico ‘hot chicken’ de Nashville
- Receta rápida: Hummus de remolacha
- Lomo con pasas y champiñones
- Batido detox: manzana, espinacas y aguacate
- Pollo al curry (y al coco)