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Platos de cuchara en Madrid

La gastronomía en pleno invierno se torna más suculenta, nuestro organismo necesita más reservas para soportar las bajas temperaturas y los platos de cuchara son la opción pluscuamperfecta. Os proponemos varias direcciones donde saborear platos calientes de lo más tradicional, otros que fusionan lo mejor de antaño con las últimas tendencias y alguna sorpresita más…

Platos de cuchara en Madrid

Callos a la madrileña

Con ese nombre ya nos queda muy claro que es una de las recetas icono en la capital. Si te apasionan o quieres lanzarte a probarlos apunta en tu agenda elnombre de Restaurante Zalacaín, en la calle Álvarez de Baena. Allí su chef Julio Miralles, prepara este plato con amor y mimo, dos días de reposo para lograr una receta distinguida, suave y sabrosa. Perfecta para saborear en los días de frío, no podrás olvidar la melosidad de esta elaboración.

Platos de cuchara en Madrid

Ramen de Cocido

Puede que ambos términos unidos no te cuadren mucho pero si te acercas al restaurante Latasia en Castellana 115 comprenderás por qué esta elaboración tiene el Premio al Mejor Cocido del s.XXI. Y es que, la cocina de los hermanos Hernández es una fusión de la influencia de sus viajes por el mundo junto al recetario de guisos clásicos confiado por su madre y su abuela. Así, el Ramen de cocido lo elaboran con  una base muy tradicional de caldo que cuecen a fuego muy lento durante dos días con todos los ingredientes del cocido, incluidos los garbanzos. Y después  sustituyen las legumbres por noodles frescos, ponen un huevo a baja temperatura, típico del ramen, y unos dumplings rellenos de ropa vieja, que preparan con las distintas carnes del cocido y un sofrito de ajo, cebolla y pimiento verde con un poco de kimtchi.

Platos de cuchara en Madrid

Judiones de La Sagra

Te hemos dicho que todos los restaurantes estaban en Madrid vale la pena desplazarse un poco hasta Cabañas de La Sagra (Toledo) a 40 km de Madrid para deleitarte con Los Judiones de La Sagra con níscalos en Casa Elena. Pero es que además, a este restaurante no sólo se viene a disfrutar de su recetario, sino también de su filosofía Slow Food, con producto ecológico, de km.0, en el que se elabora una oferta basada en la alta cocina tradicional, sin perder el toque vanguardista.

Platos de cuchara en Madrid

Curry rojo de carabinero y chipirón con arroz jazmín de Supper Stars

¿Y qué pasa si prefieres no moverte de casa? Es complicado que una empresa de comida a domicilio te porte hasta casa platos de estos niveles en perfecto estado pero, existe otra opción y es FA BU LO SA. Degustar en tu propia casa la receta elaborada por un gran chef gracias a. Supper Stars, la marca de cocineros a domicilio. Ellos van a donde tú desees y te preparan una comida o cena exclusiva en la privacidad de tu hogar. Para los días fríos el menú tailandés es perfecto, donde destaca el  Curry rojo de carabinero y chipirón con arroz jazmín aromatizado.