La crema de calabazas es la reina de todas las cremas, y si le añades un toque dulce de sidra, con un amargor de rúcula y un crujiente de avellanas, el resultado es aún mejor. Además, la calabaza es un ingrediente nutricionalmente espectacular, ligero y bajo en calorías.
Ya sea en frío durante el verano o caliente en invierno, esta sencilla elaboración te salvará de cualquier comida, cena o aperitivo en unos pocos minutos. No se puede pedir más.
Ingredientes (4 personas):
- 1 calabaza
- 700 g cebolla dulce
- Jengibre fresco
- 1 trozo de nabo blanco mediano
- 1 patata
- Sidra seca 300 ml
- Caldo de verduras 400 ml
- Laurel
- 1 rúcula
- Avellanas 50 g.
- Cúrcuma molida
- Comino molido
- Pimienta negra molida
- Aceite de oliva y sal
¿Cómo se elabora?
Lo primero que haremos será limpiar y trocear la cebolla dulce y cortar en cuadraditos la calabaza, el nabo y la patata. Cogemos una sartén y añadimos aceite para calentar la cebolla a fuego medio unos minutos.
Cuando empiece a tomar color le agregamos el jengibre limpio y picado. Después, añadimos la calabaza, el nabo y la patata. Condimenta ligeramente con sal, pimienta, comino y cúrcuma. Una vez esté esto todo listo, vertemos la sidra y lo dejamos cocinar durante unos 3 minutos, pasado este tiempo añadimos el caldo.
Solo nos queda incorporar la hoja de laurel, y calentar hasta el punto de ebullición. Una vez lo tengamos, tapamos la sartén y dejamos que se cocine a fuego bajo durante 30 minutos. Una vez listo, retiramos el laurel y batimos hasta lograr una mezcla homogénea. Pelamos las avellanas y tostamos un poco en la sartén para incorporarlas a las crema picaditos, damos un último toque de pimienta.
Receta publicada originalmente por Amanda Prado en febrero de 2020.
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