Las recetas con algas son toda una tendencia y, no sólo se trata de una tendencia gastronómica, sino también de un alimento con multitud de propiedades beneficiosas para el organismo. Descubre otra forma de comer algas con esta ensalada marina.
Ingredientes
- 20 g de mezcla de algas secas
- 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
- 1 cebolleta
- 1 cucharada de aceite de sésamo
- 1 cucharada de salsa de soja
- ½ cucharadas de vinagre de arroz
- 1 cucharada de azúcar
- ½ cucharada de jugo de jengibre
- Sal
¿Cómo se elabora?
El primer paso será conseguir que las algas obtengan su punto idóneo y, para eso, necesitamos cubrirlas con agua fría entre cinco y diez minutos. Cuando observes que estén listas, sácalas y límpialas de nuevo con agua.
El siguiente punto será coger un bol y añadir dentro todos los ingredientes excepto la cebolleta picada y el sésamo, mezclamos muy bien hasta conseguir una textura compacta. Una vez listo, añadimos nuestro alimento principal, las algas, junto a la cebolleta y la semilla de sésamo. Mézclalo de nuevo todo.