Reportajes

Los mejores 10 libros de 2018

El chef cabreado.

ArielAnthony Warner.

El conocido chef y bloguero profesional dice adiós a los mitos y bulos alrededor de las dietas y alimentos milagrosos.

Comer es historia.

Planeta: Óscar Caballero.

La gastronomía, tema de moda, tiene una historia plagada de anécdotas. Este volumen se sumerge en ellas como pocos lo han hecho.

A la luz del vino.

Erein: Carlos Ollo Razquin.

La muerte de un enólogo da lugar a una apasionante investigación en el corazón de Etxauri.

Comimos y bebimos

Comimos y bebimos. Asteroide: Ignacio Peyró.

Un recorrido gastronómico plagado de humor que va desde las barras memorables al París culinario.

El banquete de las barricadas

El banquete de las barricadas. Anagrama: Pauline Dreyfus. Este hotel parisino, entre barricadas, no renuncia a celebrar un banquete para entregar un premio literario durante mayo del 68.

Pikunikku

Pikunikku. Impedimenta: Monika Baudišová y Jordi Trilla.

La cultura japonesa -y su gastronomía- se abren al lector en esta obra ilustrada cuyo título significa `picnic japonés’.

Una granja en las Green Mountains

Una granja en las Grenn Mountains. Periférica: Alice Herdan-Zuckmayer.

De los cabarets berlineses al cuidado de los cerdos en una granja de Vermont. La vida del dramaturgo Carl Zuckmayer no fue un paseo.

Un domingo en el campo

Un domingo en el campo. Errata Naturae: Pierre Bost.

La familia de Monsieur Ladmiral come, bebe y se oculta historias en esta casa ‘idílica’ a las afueras de París.

The best american food writing 2018

The best american food writing 2018. Mariner Books: Ruth Reichl.

La autora realiza un complejo análisis de la vida a través de los fogones.

Mãn

Mãn. Periférica: Kim Thúy. Una joven refugiada sin sueños huye de Saigón para casarse en Montreal con el dueño de un restaurante vietnamita. Allí encuentra la emoción reinterpretando recetas de su infancia.