Lleva 20 años al mando de La Tasquita de Enfrente y, desde entonces, se ha ganado
el más absoluto de los respetos a golpe de honestidad y esencialidad. Así es el chef
Juanjo López, un guardián del sabor que ahora ha decidido desvelar en primera
persona y en clave literaria los entresijos de un restaurante único como es La Tasquita
y del producto que elabora y sirve en él. A través de “La sencilla desnudez” nos
presenta su historia desde el momento en el que decidió aparcar su carrera dirigiendo
una importante compañía de seguros para dedicarse por completo a la hostelería.
De esta manera y con un amor gigantesco a la gastronomía, comenzó la andadura de
Juanjo en La Tasquita de Enfrente, el restaurante de su padre que ahora, veinte años
después, es todo un referente en nuestro país. En su libro, Juanjo analiza las claves
de un sector camaleónico como es este, víctima de la vorágine de los tiempos
modernos y reflexiona sobre un oficio mágico que requiere de honestidad, de sentido
común y de amor. La historia de un restaurante único en once capítulos que sustentan
todo lo que se cuece en La Tasquita de Enfrente.