Reportajes

La gastronomía está de luto: adiós a Joël Robuchon

En Ginebra y a los 73 años, es el lugar y la edad a la cuál el chef francés, revolucionario
de la alta cocina francesa, ha fallecido a causa de un cáncer de páncreas contra el que
luchaba desde hace un año. A los doce comenzó su andadura en la cocina ayudando a
las monjas a preparar la comida de los seminaristas y a los quince años empezó a
aprender de forma más profesional, una pasión que le llevó a obtener a lo largo de su
carrera 32 estrellas Michelin, convirtiéndose en el cocinero con más estrellas de la
historia.

Apasionado de la cocina francesa y española, nuestro país se convirtió en referencia e
inspiración constante, de ahí que crease “L’Atelier”, uno de sus mayores éxitos: un
restaurante basado en el formato de tapeo español e inspirado por los bares de sushi
japoneses, con cocina abierta.

La importancia que para él tenía la simpleza y el sabor natural de los ingredientes utilizados en sus platos, además del respeto que tenía por el producto, le convirtieron ya en vida en una de las leyendas de la alta cocina a nivel mundial.