Toma Nota

Estanis Carenzo y el efecto ‘Boomerang’ en el restaurante Pujol

Hoy hablamos del intercambio gastronómico que forma parte de las cenas especiales que organiza el Restaurante Pujol http://www.pujol.com.mx/, en México, bajo el lema “Boomerang: todo lo que va, viene”.

En concreto, el restaurante invitado para realizar dos cenas en este entorno del país mexicano los próximos días 17 y 18 de agosto será el Restaurante Sudestada http://www.sudestada.eu/. El encargado de ofrecer una cocina de autor y alta calidad será el chef de chefs Estanis Carenzo (invitado por el también chef Enrique Olvera que quedó prendado del trabajo de Carenzo durante su visita a su restaurante en Madrid).

El Restaurante Sudestada será el invitado dentro del intercambio con chefs internacionales que organiza Enrique Olvera. La cocina de Estanis Carenzo – de alta calidad y elaborada, con sabores exquisitos y con productos locales – llega a México.

Tanto la cena del 17 como la del 18 de agosto se basarán en un menú de 8 pasos que podrán disfrutar 50 comensales – bajo reserva – en el Restaurante Pujol. El menú estará basado en una selección de platos que combina ambas gastronomías y maneras de hacer alta cocina.

La iniciativa “Boomerang: todo lo que va, viene” promueve el intercambio culinario entre chefs amigos. Nace como una manera de acercar diferentes gastronomías a México. Muchos chefs ya han formado parte de este proyecto, Bo Bech (Geist, Dinamarca), Daniel Patterson (Coi, San Francisco), Isaac McHale (The Clove Club, Reino Unido), Magnus EK (Oaxen Krog, Suecia), Carlo Mirarchi (Blanca, EU), Christopher Kostow (The Restaurant at Meadowood, Chicago) o Frank Castronovo y Frank Falcinelli (Frankies Spuntino, Nueva York).

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