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Receta: ramen de cerdo

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Trasladarse a Japón de un bocado es tan fácil como preparar ramen casero. Una tradicional sopa de fideos nipona con un resultado delicioso. Elige entre sus diferentes opciones (de cerdo, de pollo, vegetariano, de ternera o de tocino) y disfruta de uno de los paltos estrella de la cocina nipona.

Ingredientes de guarnición

  • 200 gramos de panceta de cerdo
  • 2 huevos
  • fideos soba
  • aceite de oliva
  • vinagre

Ingredientes para el caldo

  • 2 huesos de pollo
  • 1 puerro
  • 5 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • Cucharadita de jengibre
  • 1 cebolla

Para la salsa

  • 500 cl de salsa soja
  • 200 cl de mirin
  • 100 cl de sake
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 10 cm de alga kombu
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 puerro

Preparación

Pon un litro y medio de agua a calentar en una olla y cuando empiece a hervir añade los huesos de pollo, el ajo triturado, la cebolla cortada en cuartos, el jengibre, la zanahoria y el puerro picado en cuatro partes con un poquito de sal y deja cocinar todo a fuego bajo durante 1 hora para tener un caldo consistente.

Mientras, sofríe la panceta hasta que la carne esté dorada. Cuando haya pasado una hora de cocción, saca los huesos del pollo, mete la panceta y deja cocinar media hora. Pasado este tiempo, deja enfriar el caldo y en otra olla más pequeña haces la salsa.

Pon a fuego lento la salsa de soja, el mirin y el sake junto con una cucharada de jengibre, el ajo picado y el puerro troceado y, en el momento que la salsa comienza a hervir, la apartas del fuego.

Cuece los dos huevos, pélalos y córtalos por la mitad. Para hacer los fideos, hiérvelos durante 10 minutos, cuélalos y escúrrelos. Ponlos en un recipiente profundo junto con el caldo, agrega 5 cucharadas soperas de la salsa, la carne y los huevos y ya tienes tu ramen listo para disfrutar.

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