Las galletas caseras son una de las mejores opciones para elaborar en casa y es que su receta es muy sencilla pero no todo el mundo la conoce. Por eso, hoy te dejamos nuestro truco para hacer un delicioso y dulce capricho ¡disfrútalas!
Ingredientes
-
250 gramos de mantequilla
-
1 cucharadita de esencia de almendra
- 250 gramos de azúcar blanco
-
1 huevo
-
400 gramos de harina
-
100 gramos de almendras molidas
Preparación
Mezcla la mantequilla derretida con el azúcar y añade poco a poco la esencia de almendras y el huevo ya batido. Mezclamos todo bien hasta conseguir una pasta. Incorporamos la harina y las almendras a esta masa y batimos hasta obtener una mezcla homogénea.
Estira la masa entre dos papeles de horno y lo refrigeras hasta que quede dura y cuando lo esté cortas con los moldes poco a poco las formas de las galletas. Precalienta el horno a 180 grados y lo horneas durante 12 minutos o hasta que los bordes comiencen a dorarse. Para decorarlas, échales chocolate blanco derretido por encima y deja que se endurezcan.
Más recetas:
- Date una vuelta por la sección Tapas cocina en casa, en la que los cocineros están compartiendo sus recetas sencillas para cocinar en casa.
- Además, tenemos cientos de recetas en nuestra web en las que te puedes inspirar para aprender y cocinar nuevos platos.
- Tostadas de queso crema con carpaccio de pepino y rábano
- Cómo hacer guacamole casero en 10 minutos
- 4 ensaladas con queso perfectas para el verano
- Ensalada fría de lentejas, calabaza, quinoa y aguacate