Toma Nota

Albóndigas de verduras y setas

receta de albóndigas

Las albóndigas es una de las recetas más míticas y que más de moda se están poniendo en la actualidad junto con las croquetas. Y además nos permiten innovar y mejorar hasta la saciedad, pero comerlas con asiduidad puede llegar a cansarnos.

Por eso, para los amantes de las verduras y los que no lo son tanto, os presentamos estas albóndigas no contienen ni una pizca de carne y puedes probarlas en sus diferentes versiones.

Ingredientes

  • 150 gramos de cebolla
  • 150 gramos de zanahoria
  • 350 gramos de espinacas
  • 250 gramos de acelgas
  • 150 gramos de setas
  • 1 diente de ajo
  • 1 rama de perejil
  • 2 huevos
  • Miga de pan del día anterior
  • 1 taza de leche
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva

Elaboración

Cocemos las acelgas, zanahorias y espinacas en agua con sal mientras picamos las setas, el ajo y la cebolla y las ponemos a pochar. Cuando las verduras estén en su punto de cocción las retiramos del fuego y las troceamos muy finas y las mezclamos con lo que tenemos en la sartén.

Empapamos la miga de pan con la leche, los huevos, el perejil picado y las verduras. Comenzamos a hacer bolas con esta masa para crear las albóndigas, las pasamos por harina y las freímos.

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