Las quesadillas son una de las recetas más típicas en la comida tradicional mexicana y una de las más completas y sabrosas. Sus posibilidades para mezclar diferentes ingredientes, texturas y sabores hacen de este plato uno de los más versátiles de este tipo de gastronomía.
Ingredientes:
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8 tortillas de trigo
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300 gramos de pechuga de pollo en filetes
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1 pimiento rojo
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1 cebolla
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4 cucharadas de maíz dulce
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100 gramos de mozzarela
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100 gramos de queso cheddar
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1 aguacate
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zumo de media lima
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tabasco
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aceite, sal y pimienta negra molida
Preparación:
Cortamos, salteamos y salpimentamos la cebolla con el pimiento y cuando esté un poco dorados añadimos el maíz. Tras esto, freímos las pechugas previamente salpimentadas, las cortamos en trocitos y las reservamos. Rallamos el cheddar y la mozzarela y reservamos. Por último, hacemos una pasta con el aguacate machacado y el zumo de lima.
Llega el momento de montar las quesadillas. Tostamos en la sartén las tortillas de trigo una a una por ambas caras y las vamos rellenado y del aguacate y el resto de ingredientes. Para finalizar les damos un golpe de calor a cada una de las quesadillas rellenas para asegurarnos de que el queso se derrite, y ¡listas para comer!