Tanto como esta receta que hoy te proponemos. Una merienda (o desayuno) solo apta para golosos que puede combinarse tanto con fresas, tal y como proponemos, o con otros furtos del bosque como los arándanos o moras.
Ingredientes:
- 2 huevos
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de leche
- 1 taza de harina de avena
- 1 cucharada de mantequilla sin sal, derretida
- Un chorrito de aceite
Toppings:
- 1 taza de fresas cortadas
- 1 taza de yogur natural
- 1 vaina de vainilla
- Granolas con avena Quaker, miel y almendras
Modo de preparación:
Mezclamos todos los ingredientes, menos los toppings, en una batidora. Batimos y dejamos reposar durante 5 minutos.
Mientras tanto, calentamos una sartén con media cucharadita de aceite. Es muy importante que la sartén esté bien caliente.
Vertemos un cucharón de la mezcla de crêpe y esparcimos bien, cubriendo la sartén entera.
Dejamos cocinar 1 minuto por un lado y luego volteamos, hasta que los bordes de la crêpe empiecen a dorarse ligeramente. Repetimos hasta que tengamos las crêpes hechas.
Por otro lado, para el topping, mezclamos el yogur con la vaina de vainilla.
Cogemos una crêpe y ponemos una cucharada de yogur, la cubrimos de fresas y Granolas con avena Quaker, miel y almendras, la doblamos en cuatro y lista para servir.