Sólo pinchando varios alimentos en un palo y alternándolos por colores y texturas, el plato visualmente ya gana mucho. Y si los productos que utilizas son buenos y saludables, entonces lo tienes hecho. Quien inventó lo de las brochetas, tuvo una idea tan sencilla como brillante. Las que te proponemos están hechas con salmón y tomates cherry. Toma nota, y triunfa con este aperitivo.
Ingredientes:
- Lomos de salmón fresco sin piel ni espinas
- Tomatitos cherry
- Ajo
- Cilantro fresco
- Eneldo fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Zumo de un limón
- Sal
- Pimienta negra molida
Preparación:
Exprime el zumo de un limón en un cuenco y añade aceite de oliva, un ajo picado y las hierbas aromáticas (el cilantro y el eneldo) también troceadas.
Corta el salmón en dados, incorpóralo al cuenco removiendo para que se empape bien, y déjalo marinar durante 15 minutos.
Después ensarta las brochetas alternando los tomates cherry con el salmón marinado.
Pasa las brochetas por la plancha a fuego fuerte durante 1 minuto y medio por cada lado (aproximadamente), para que el salmón se dore por fuera, pero quede jugoso por dentro. Salpimienta al gusto, y sirve.